«Бандитки»: Сельма Хайек и Пенелопа Крус грабят награбленное

Два режиссера из холодной Норвегии — Йоаким Рэннинг и Эспен Сандберг — сняли фильм, действие которого происходит в жаркой Мексике.

Это их дебют в игровом полнометражном кино. До сегодняшнего дня на их счету были более трехсот рекламных роликов.

Действие картины «Бандитки» происходит в 1880 году. Аристократка, дочь богатого банкира Сара и простая крестьянская девушка Мария объединились для дела не совсем законного, но справедливого — они грабят банки. Не все подряд, а только те, которые принадлежат коварному Тайлеру Джексону. Он незаконно завладел мексиканскими землями, чтобы увеличить протяженность американской железной дороги. При этом Джексон убил отца Сары, ранил отца Марии и лишил заработка и крова множество мексиканских крестьян. Смелые красавицы решили отомстить и вернуть награбленное своим соотечественникам. Школу ограбления банков они прошли у знаменитого грабителя. Теперь налеты получаются у них виртуозно, мексиканская полиция сбивается с ног, но поймать очаровательных бандиток никому не удается. Из Америки приезжает полицейский инспектор Квентин. Но вместо того, чтобы помогать правосудию, служитель закона становится на сторону девушек. Теперь они грабят банки втроем.

Кинозрелище у норвежских режиссеров получилось красивое, динамичное и не скучное. За восхитительную съемку мексиканских пейзажей следует поблагодарить оператора Тьерри Арбога. Колоритную музыку к фильму написал Эрик Серра. Мелодии этого композитора хорошо известны любителям фильмов Люка Бессона: он написал музыку практически ко всем картинам режиссера, а за музыкальное оформление ленты «Голубая бездна» получил кинопремию «Сезар». В «Бандитках» без Люка Бессона тоже не обошлось. Он автор сценария и продюсер картины.

Но еще больше, чем пленительные виды Мексики и приятная музыка, зрителей радуют исполнительницы главных ролей. Сару сыграла Сельма Хайек, Марию — Пенелопа Крус. Подруги были очень рады возможности поработать вместе. А Хайек также была счастлива сниматься на своей родине — в Мексике. «Мне очень понравился юмор сценария, — говорит актриса. — Но еще больше меня поразил Люк Бессон: когда в Голливуде предлагают какой-то проект, несколько лет может уйти на болтовню и кончиться ничем, а с ним уже через три месяца сценарий был готов, и он начал съемки!».

Пенелопа Крус призналась, что самыми трудными в съемках «Бандиток» для нее были сцены с лошадьми. «Я хорошо езжу верхом и уже снималась на лошади, — рассказала актриса. — Но нас просили галопировать с ужасающей скоростью. Особенно я помню последний день съемок: мы по-настоящему рисковали, большинство трюков нам пришлось делать самим, и зрители увидят именно нас в этой сцене».

Александра Иванова, АНН, 17 января 2006

«Бандитки» Пенелопа Крус и Сальма Хайек готовы сорвать куш

Внимание всем поклонникам знойных красоток Пенелопы Крус и Сальмы Хайек! Лицезрение этих девушек заставляет учащенно биться ваши сердца. А тут такое событие — Сальма и Пенелопа в одном флаконе, а точнее, в одном фильме «Бандитки»! История такова: 1880 год. Жестокие законы Дальнего Запада не пощадили и Мексику.
Людмила Зелова, Yoki.ru, 26 января 2006

Бандитки

Идея сделать женский вестерн не нова. В 1994 году Джонатан Каплан уже брался за этот трюк, но звездный ансамбль, составленный из Мэдлин Стоу, Мэри Стюарт Мастерсон, Энди Макдауэлл и Дрю Бэрримор, стал единственным достоинством этой поделки.
Александр Фолин, Взгляд, 23 января 2006