Бандитки

Идея сделать женский вестерн не нова. В 1994 году Джонатан Каплан уже брался за этот трюк, но звездный ансамбль, составленный из Мэдлин Стоу, Мэри Стюарт Мастерсон, Энди Макдауэлл и Дрю Бэрримор, стал единственным достоинством этой поделки. Еще одну попытку предпринял вездесущий Люк Бессон, который уже по сложившейся традиции взял на себя сценарий и общее руководство, отдав постановку в руки режиссерского дуэта дебютантов Хоакима Реннинга и Эспена Сэндберга. Впрочем, вовсе не этот дуэт решил дело, а дуэт двух больших подружек Сальмы Хайек и Пенелопы Крус. Именно им выпало сыграть двух девушек из разных социальных слоев, объединившихся против американского банка, который вознамерился прибрать к рукам земли честных мексиканцев. Правда, действия патриоток сразу же стали больше походить на разбой, нежели мятеж. Ибо девушки начали грабить банки.

Происходящее на экране выглядит на удивление резво и местами смешно. За юмор отвечает большой спец по невзрачным комическим персонажам, вечно путающимся под ногами у главных героев, Стив Зан. Однако, как уже говорилось выше, отнюдь не гэги основное достоинство этой ленты. Еще со времен «Дикого, дикого Веста», где Сальма Хайек вызывала обморок своим секундным появлением в дикой хламиде с дыркой, открывающей добрую половину ее попы, висел вопрос — что бы вышло, если бы она поменялась одеждой с Уиллом Смитом. Так что Бессон просто воплотил тайную фантазию многих мужчин, за что ему большое спасибо.

Александр Фолин, Взгляд, 23 января 2006

«Бандитки» Пенелопа Крус и Сальма Хайек готовы сорвать куш

Внимание всем поклонникам знойных красоток Пенелопы Крус и Сальмы Хайек! Лицезрение этих девушек заставляет учащенно биться ваши сердца. А тут такое событие — Сальма и Пенелопа в одном флаконе, а точнее, в одном фильме «Бандитки»! История такова: 1880 год. Жестокие законы Дальнего Запада не пощадили и Мексику.
Людмила Зелова, Yoki.ru, 26 января 2006

«Бандитки»: Сельма Хайек и Пенелопа Крус грабят награбленное

Два режиссера из холодной Норвегии — Йоаким Рэннинг и Эспен Сандберг — сняли фильм, действие которого происходит в жаркой Мексике.