«Эйфория»: история любви и ревности

Каждый, кто ищет острых ощущений, захватывающую любовную криминальную интригу, будучи при этом ценителем настоящего искусства, должен посмотреть фильм «Эйфория», который сегодня выходит в широкий прокат.

Ранее…

В Москве прошла премьера фильма Ивана Вырыпаева «Эйфория». На премьеру фильма собралась настоящая богема, как кинематографическая, так и театральная. Столичная премьера первого фильма элитарного театрального режиссера Ивана Вырыпаева, который вместе с исполнителями главных ролей — Полиной Агуреевой и Максимом Ушаковым — и другими членами съемочной группы встречал гостей в самом модном кинотеатре Москвы. Оценить работу коллеги -режиссера пришли представители молодого арт-хауса Алексей Герман и Илья Хржановский, актрисы Людмила Максакова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Рахманова пришли поздравить коллегу по своему цеху, знаменитую в театральном мире Полину Агурееву, по их словам, «с гениальной главной ролью в гениальном фильме». Проездом побывал на вечере и Виктор Сухоруков, который сейчас снимается в фильме режиссера Светланы Проскуриной по сценарию Ивана Вырыпаева «Валентинов день». Почтили своим присутствием вечеринку и заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва и президент Фонда Родана Быкова Армен Медведев. Знаменитые телеведущие Борис Берман и Эльдар Жиндарев, многочисленные журналисты, музыканты, представители театральной и кинематографической элиты впали в соответствующее состояние, окунувшись «Эйфорию», а когда вышли из зала, их ждал еще один «культурный шок» — импровизированный концерт аккордеониста Айдара Гайнуллина. Бах, Вивальди, Астор Пьяцолла, и, конечно же, пронзительная музыка из только что увиденного кинофильма.

Дебют театрального режиссера в большом кино

«Эйфория» рассказывает об истории из жизни простых российских людей с запоминающимися диалогами. Это попытка раскрыть тайну неразгаданной души: драматичная и проникновенная история любви и ревности, двух самых сильных, самых мощных антропологических чувств раскрывается в образах молодых людей.

Эта картина — первая режиссерская работа в кино театрального режиссера Ивана Вырыпаева, автора популярной театральной пьесы «Кислород», поставленной более чем в 20 странах мира. Драматургии Вырыпаева свойственны парадокс, провокация, стихийная исповедальность. В главной роли в фильме снялась известная актриса, обладательница Государственной премии РФ Полина Агуреева. Она настоящая звезда российского театра, блистающая в спектаклях «Мастерской Петра Фоменко», с успехом дебютировавшая в кино в 2003 году в картине Сергея Урсуляка «Долгое прощание». За эту роль она получила приз на фестивале «Кинотавр» и премию «Золотой Овен».

Сюжет:

Они виделись всего раз. На пьяной свадьбе. Их взгляды встретились. И то, чего они никогда не знали, чего они даже не могут понять, осознать, все-таки произошло. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга. Словно мощным речным потоком, сильным космическим магнитом с непреодолимой силой манит, влечет, притягивает их друг к другу. Они уже не принадлежат себе, своим родным и друзьям. Жила она с мужем. Он постарше, она еще молода и красива. У них была маленькая дочка и злая собака. А была ли любовь?

Режиссер и сценарист: Иван Вырыпаев.

В ролях: Ярославна Серова, Виталий Романюк, Вячеслав Кокорин, Зоя Задорожная, Максим Литовченко, Мадлен Джабраилова, Евгения Дмитриева и др.

Александр Герасимов, Газета Век, 5 октября 2006