Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «10.000 лет до нашей эры»

Отзывы:
Написать
Читать
+3
vido, 15 марта 2008 21:33
Рецензию считают интересной 3 человека. Проголосовали 3 человека.
Думал, что будет намного хуже. Однако все оказалось более-менее терпимо. Немного даже удивился. Если оглянуться назад и вспомнить другие фильмы г-на Роланда Эммериха – «День независимости», «Годзилла», «Патриот» или «Послезавтра», – то «10 000 лет до н.э.» вполне укладывается в этот ряд. Ничего нового, в плане своего мировосприятия и принципов демонстрации оного, режиссер не показал. Масштабность замысла удивительным образом переплетается со скудностью и глупостью диалогов (порой до неловкости и непроизвольно вырвавшегося смешка), гипертрофированным пафосом, льющимся чуть ли не из ушей главных героев, и штампами, штампами, штампами. Иногда некоторые эпизоды были настолько затянуты и вторичны (черт, где-то это уже было, и не один раз), что становилось просто скучно. В эти моменты можно было бы спокойно поговорить с соседями, например, о погоде, или о спорте. Пользы столько же. Ну, Эммерих есть Эммерих, однако. Он себе, молодчина, не изменяет.

У «10 000 лет до н.э.» и других фильмов этого режиссера точно не отнять только одного – это умопомрачительных спецэффектов. Ими действительно можно восхититься. Мамонты, саблезубые тигры, доисторические «страусы», а также панорамные виды долины пирамид потрясают своим совершенством и масштабностью. Ну, «киса» так себе, а остальное – Oh! И, вообще, фильм о мамонтах! Так и хочется заявить – а-а, я знаю, куда вы вбухали миллионы; вы наняли на эти деньжищи мамонтов для исполнения главных ролей! Ведь они круче всех!

В памяти остается всего лишь пара-тройка действительно стоящих эпизодов – охота на мамонтов, нападение «птичек» и бегство от них, а также финальное сражение (с участием тех же «слоников»). В общем все. Люди в этом фильме смотрятся чересчур постно. Главный герой абсолютно никакой, а его возлюбленная, такое ощущение, вообще страдает аутизмом. У нее всегда такое странное выражение лица. Хм.

Финальная сцена со стрелой – это нечто. Намудрили они с ней! Жуть. Лучше бы этот эпизод на корню вырезали и не глумились над здравым смыслом. Уж, если happy end, то давайте-ка адекватный, а не черт знает что! Единственный, кто произвел на меня более-менее нормальное впечатление, это почему-то исполнитель роли «старшего жреца». Весьма колоритная фигура, этакая мерзкая жаба в человеческом обличии. Так и хотелось его придушить. А раз вызвал эмоции – получи медальку, правда, только серебряную. Золотая – «слоникам».

В общем, фильм, как фильм. Чистый «Холливуд» со своим непревзойденным стилем.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»