Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «В ожидании чуда»

Отзывы:
Написать
Читать
0
Wokatja (гость, wokatja@yandex.ru), 13 января 2009 15:03
Ребята, хоть убейте, но был же уже американский фильм по этому сценарию! В детстве смотрела лет в 11, точно говорю! Задалась целью, но нашла только книгу на английском языке похожую по сюжету очень - "Sundays at Tiffany's" называется. Жаль, что нет нигде указаний на то, что именно вдохновило авторов фильма на эту картину!
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
tumulus, 5 декабря 2008 10:58
Существуют такие фильмы, после просмотра которых, рассказать про них особенно нечего — то ли в силу того, что они слишком посредственны, то ли в силу того, что при всей своей посредственности неожиданно хороши. Ну или добры, если хотите.

«В Ожидании Чуда» — очередной довольно яркий пример картин вышеописанной категории и того, как эффектная реализация может спасти порядком затертую идею, лежащую в основе сюжета. Идея действительна не нова — авторы в который раз предлагают неудачникам и снобам по ту сторону экрана поверить в себя и радоваться жизни.

Майя — девушка, считающая себя «некрасивой, несчастливой и невезучей», но мечтающая о прекрасном принце и верящая в чудеса, как ребенок. На работе в престижном рекламном агентстве ее не любят и смеются над ней, а свидания вслепую с «принцами» с сайтов онлайн-знакомств оборачиваются полным провалом. Неудивительно, что из-за этого самооценка Майи постоянно находится на нуле. Странно лишь то, что постоянно жалуясь на лишний вес, она продолжает самозабвенно уплетать шоколадные тортики и сытные бутерброды. А в довершение ко всему, чтобы осложнить себе путь к счастью, она влюбляется в красавца с рекламного плаката.

Был в фильме один момент, когда на встречу «вслепую» приходит «герой — любовник» в лице Ивана Кокорина, который оскорбляет Майю, и называя её гоблином... Ну что ж, Майя, так уж и быть уж, пособлю тебе с ответом, боюсь правда, что для твоих способностей может не достать на усваивание сложного текста песни "Мыловар" от Ольги Арефьевой:

"Я знаю тебя, а ты знаешь им цену -
Ты, кажется, нашел достойную замену -
Они танцевали, а ты им подпел,
Мой дом сгорел, зато весь город цел.
Суровая нитка, белёная кость,
Седьмая попытка встать во весь рост -
Приятно плакать под крики "ура",
Но вспомнишь ли с утра то, что было вчера?
Логический круг, нордический юг -
Мой мальчик в плену очарованных сук,
Я просто любила тебя целовать -
Знай, это больше, чем стол и кровать.
Где ставить свечу, если в храме сарай? -
Так снимай с себя тело и голеньким - в рай! -
Кто летает духом, кто летает в теле,
Но все ли отдали всё, что имели?
Цветы - волосам, паруса - кораблю,
Я не ведаю слов, кроме слова "люблю",
В моих небесах я заметила небо -
Как жаль, что со мною ты больше там не был!
Так будем считать, что пришел хэппи-энд -
Главное - точно выбрать момент -
Когда за дверями закроется ключ,
Тогда за зверями затеплится луч.
Реформа бессмертья - бесформенный мячик,
Тебе станет легче, когда я заплачу,
Я так не могу, чтобы всё невпопад,
Но разве бывает, чтобы в небе был ад?
Но я неподвластна ведьминским чарам -
Я не отвечаю на выстрел ударом,
Шекспир был героем, ты тоже поэт,
Но я буду "да", даже если ты - "нет".
Так играй, музыкант, торгуй, коммерсант,
Ломай комедию, комедиант,
Любовь - это птичка, любовь - это клетка,
Любовь - это спичка, любовь - сигаретка.
Ты вправе на то, что считаешь ты вправе -
Я не претендую на место в оправе,
Конечно, хотелось бы как-то не так,
Но флаг тебе в руки, а в зубы - пятак!
Я хотела плыть, но ты не был волной,
Я дала тебе нить, но ты шёл не за мной,
Я искала дождя, чтобы вызвать пожар,
Я звала короля, а пришел мыловар..."


Видимо, постоянные стрессы так влияют на психику бедной девушки, что у нее начинаются самые настоящие видения, да еще какие! К Майе, как к заправской Золушке, начинает являться самый настоящий Фей (единственная достойная актерская работа в фильме). Загвоздка лишь в том, что он существует только в ее воспаленном мозгу, поэтому он не в силах ни подарить ей реальное платье, ни карету, ни даже Мерседес или Принца с окладом выше среднего.

Таким образом, легкий путь для Майи оказывается закрыт, и девушке приходится через не-хочу полюбить себя и поверить в свои способности. Превозмогая неуверенность в себе, она решает самостоятельно подготовить презентацию своей рекламной концепции для известной марки спортивной женской одежды. Однако и здесь ее ожидает неудача — тендер выигрывают злые коллеги, укравшие у нее идею, а ее саму увольняют с работы. Как ни странно, принц тоже не спешит появляться на горизонте, а мифический Фей и вовсе исчезает.

В фильме достаточно "прилизали" городской ландшафт Питера, сделав его весьма милым и забавным. Как фильм. Как чокнутая галлюциногенная главная героиня Майя. Чтобы немного восстановить баланс ощущения старого града, приведу слова песни "Питер" группы "Пилот":

"Если стало очевидно, что солнце
Катится за край земли
Значит скоро этот город проснется,
Выходи
Прогуляться по растоптанной грязи
Мимо завороженных октябрем
Пивных ларьков и старой бани,
А потом
Мимо прокуренных угрюмых теток,
Шаркающих по домам,

Несущих свое счастье в кошелках
На съеденье козлам.
Разбросав остатки мата по ветру,
Скрючившись на сквозняке,
Догадаться будет очень несложно,
Что ты в Питере.

Здесь легко спутать небо с землею,
Ангелов и зверей,
Здесь на углу Степанова-Скворцова
Всегда день открытых дверей.
Здесь цена на коленях девчонок
Еще с утра была в дневнике.
Здесь дворцы поликлиник прикрыли
Кости лежащих в земле.
Здесь ветра выдувают иней
Из-за пазух и рукавов,
Здесь, наверное, Петр Первый
Поехал крышей от комаров.
Посмотри на алмазы в витринах
И на голод победивших в войне,
Где всем на все плевать с колокольни
Скажи мне? Только в Питере.

Здесь зима промочила ноги,
Гриппом заболев, как и все.
Здесь рок-звездою может стать дворник
Вполне.
Здесь гопоту заменили бандиты,
А сытые прачки - царей,
А рядом со стихами на стенах
Списки телефонов блядей.
Прогуляйся мимо крепости вечной,
Где лечили людей колом,
Мимо тюрьмы кирпичной,
Что вышла замуж за роддом.
В золотом переливе церковном
Он стоит на болоте в дерьме,
Здесь в 72-м я родился
И пока еще живу в Питере".

Надо отдать должное сценаристам: в фильме есть несколько эпизодов, заставляющих смеяться; все же это комедия, а не история болезни одного психического расстройства.

Из приятных моментов фильма также нельзя не отметить замечательный музыкальный ряд, сопровождающий личные драмы Майи, в том числе заглавную композицию, исполнители которой даже снялись в эпизоде фильма — «Девочка, которая хотела счастья» Города 312.

Что очень характерно для современных российских фильмов, их делают в основном актеры старой закалки. «В ожидании чуда» порадовал актерскими работами Татьяны Васильевой и Нины Руслановой, в очередной раз подтвердив их высочайший класс, профессионализм и удивительное умение сделать из любой эпизодической роли запоминающийся образ.

В фильме нарушены все возможные законы жанра: если в Голливуде толстушка-неудачница к концу фильма обязательно находит свое женское счастье, а главное — понимает, что нужно любить себя такой, какая ты есть, то в отечественном аналоге у Майи не получается ни выиграть тендер на рекламную кампанию, ни найти вожделенного принца. После просмотра так и остается непонятным — зачем снимать кино, в котором так и не случается того, чего зрители ждут с самого начала просмотра?
Неужели для того, чтобы послушать отличный саундтрек?
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
vido, 20 июня 2007 00:40
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовали 2 человека.
Позитивный фильм о странной девушке, верящей в чудеса. Воображение и реальность здесь переплетаются самым невероятным, ироничным образом. Своего рода "Не родись красивой" на большом экране. Это отметили даже сами создатели, показав в начале актеров из вышеупомянутого сериала. Было весьма забавно. Вообще, в фильме очень много забавных, смешных моментов - хороший, неизбитый юмор. Очень смешной эпизод с раздачей "щастья" на небесах Марией Ароновой в качестве коорумпированной "совдеповской" продавщицы. Весьма остроумно. Хочется особо отметить великолепную игру актеров - Татьяны Васильевой (замечательная у нее получилась "лысая" стерва-деректриса), Нины Руслановой и многих др. Фей (по диплому фея 3 разряда) - плод воображения главной героини - это нечто, особенно в розовом платье и с крылышками. Музыка в фильме потрясает своей искренностью, нежностью, некой наивностью - как сама Майя. Спецэффекты в фильме смотрятся очень профессионально и органично. Все к месту. Никаких излишков. Питер в фильме завораживает своей яркой красотой, великолепная операторская работа. Единтсвенное, что немного напрягало, так это "скрытая" реклама (так называемый product placement) спонсоров. Однако, несмотря на это маленькое обстоятельство, считаю, что фильм сделан на очень высоком уровне.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+2
193318, 25 апреля 2007 22:17
Рецензию считают интересной 2 человека. Проголосовали 2 человека.
"В ожидании чуда" фильм по своему характеру и настроению чем-то напоминает мне Питер FM: тот же город, мой любимый и родной Санкт-петербург, лето, хорошие саундтреки и многое другое.

В общем фильм действительно удался. Повлияло на это очень многое: во-первых выбрана безпроигрышная идея "девочки с комплексами", ищущая свое счастье, хоть идея и удачная, но ее надо показать зрителю более в отличном виде от других фильмов.

Во-вторых очень качественный подбор актеров, наших сегодняшних знаменитостей (Судзиловская, Васильева и т.д и т.п.), но больше всего порадовало, что акцент делался не на них, а на молодых, перспективных, до сих пор неизвестных актеров (Копанова, Крылов).

В-третьих в главной идее фильма нужно было показать, что все девочки, такие как МАЯ, да и не только девочки, но и мальчики могут попытаться решить свои проблемы,проблемы комплексов, недостатка в сомооценки и многие другие проблемы индивидуальной личности. Решение по мнению авторов это главное поверить в себя, понять , что "ты сможешь", что ты почти ни чем не отличаешься других. И Евгению Бедареву почти удалось вселить надежду в сердца этих девочек и мальчиков. Почти, потому что все-таки было очень много волшебства, нереальности, фильм оправдывает один из своих жанров - фэнтэзи. Достаточно большую роль в создании Маяного счастья сыграл Фей (кстати Владимира Крылова невозможно не похвалить за отлично сыгранную роль) Также Большой пример в нереальности: какой здравый, находящийся в своем уме человек отдаст 5000$ (героиня Нины Руслановой тетя Валя), совершенно постороннему человеку.

Ну и как ни странно не понравилось само название фильма, потому что такие девочки как Мая скорее всего будут находиться "в ожидании чуда" и будут ждать своего Фея в этой жизни выйдя из кинотеатра.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
очевидец (гость, shlapa@yandex.ru), 12 апреля 2007 21:03
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
наконец-то появился первый нормальный фильм!!! я был приятно удивлен. шёл на очередное американское молодежное кино (на подобие Дерзкие дни, в котором каждая вторая проблема высосана из пальца и все кончается хеппи эндом), а попал на вполне качественное кино с человеческими диалогами (чего тоже у нас давно не было)*, хорошим подбором музыкальных треков (см.*) и здоровым юмором (см.*) в общем, всем тем, кто устал... советую сходить на нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ кино!!! Р.S. Васильева в этом фильме лысая и очень крутая :)
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
Delfina (гость, asfalty@mail.ru), 10 апреля 2007 23:52
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Ходила с молодым человеком в воскресенье. До сих пор в себя прийти не могу! Понравилось очень! И это притом, что никогда киноманией не страдала и к разному рода кинематографу (особенно отечественному) относилась скептически. А тут просто от нечего делать решили свидания разнообразить... Так даже он, который скептически относится практически ко всему на свете (особенно к "сопливым романтическим комедиям"), признал что фильм "даже очень ничего, есть, где посмеяться, есть, где задуматься". Я была в шоке. И сама от него такого не ожидала. Вот так вот нам российское кино открывает глаза друг на друга - ведь я была уверена, что он только из-за меня идет... А тут вон как все получилось. =)))
Так что все очень здорово было. Теперь вот и собираюсь подружек приобщать к прекрасному.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
Оксана (гость, finnorg@mail.ru), 10 апреля 2007 20:51
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Сегодня посмотрела. Очень понравился, девушка очень убедительно все играла (Катя-Мая).

Весь зал был на ее стороне. Очень было за нее обидно, но именно все неприятности заставляют действовать и менять что-то в себе. Офигенно сыграл актер- "ФЕЙ" Владимир. Просто молодец. Талант. Очень хороший актерский состав. Огромное признание Татьяне Васильевой. Это ее роль. Видно с Попсы что-то похожее задало ее амплуа. Божественно сыграла. Русланова, большое ей признание, прочувствовала роль изнутри.

Помню, даже зал "наехал" на парня, который назвал Маечку гоблином.. У меня самые положительные впечатления, и фильм мне очень понравился, переплетены и смех и ирония, и радость и переживание..

Я сегодня посмотрела два фильма: "Дерзкие дни" (7 из 10 баллов) и "В ожидании чуда", если бы у меня был единственный выбор просмотра одного из этих двух фильмов, то я бы выбрала последний. Фильм 10 из 10 баллов. Всем романтичным, советую посмотреть. Не пожалеете.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
Нади (гость, nadi_s.ru@mail.ru), 10 апреля 2007 17:53
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Смотрела фильм очень понравилось, хоть фильм вышел немного и сказочным, но отражает реалии нашей жизни, люди попросту не могут найти друг друга... или плохо ищут? Девушка действительно доказала, что главное это верить и все сбудется, главное научится доверять себе, и все будет. Мне, например, этот фильм многое помог понять.. в сложившейся ситуациии... А главное , что красота, особенно парня, это не главное, за ней чаще всего скрывается внутреннее уродство... А вообще Майя молодец, смогла справится со своими комплексами и доказать людям, что она все может, спасибо создателям за этот фильм!!!
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»