Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Мистификация»

Отзывы:
Написать
Читать
+2
vido, 20 октября 2007 03:07
Рецензию считают интересной 2 человека. Проголосовали 2 человека.
Наконец, посмотрел этот фильм. Впечатления неоднозначные; по-моему, здесь имеются как плюсы, так и минусы. К минусам я отношу некоторое сумбурное повествование. Такое чувство, что режиссер, сценарист, пытаясь показать как можно больше подробностей из жизни действующих персонажей, а также отразить чуть ли не все аспекты этой вполне драматичной истории, с нехилой резвостью «прыгают» от одного эпизода к другому. Просто не успеваешь переварить одно блюдо, как тебе тут же подсовывают другое, причем сначала подают десерт (когда героям удается «навешать лапшу на уши» воротилам издательского бизнеса), а потом сразу предлагают отведать первое и уже менее привлекательное блюдо (когда те же самые воротилы все-таки оказываются не совсем полными кретинами). Затем вся эта карусель вдруг сменяется легким лирическим отступлением. Чехарда эта порой путает. Поэтому сценарий мне показался довольно-таки рыхлым. Эх, непросто запихнуть книгу в законченный, последовательный сценарий.

Вся эта история, как указано в начале, основана на реальных событиях и снята по книге Клиффорда Ирвинга, по совместительству являющегося еще и главным действующим персонажем фильма. Сыграл Ирвинга Ричард Гир, и я бы не сказал, что уж совсем в восторге от его игры, хотя и не могу утверждать, что актер не выкладывается по полной программе. Как-то средне, особо не впечатляет. Зато очень порадовал меня Альфред Молина – замечательный актер, здорово сыгравший ассистента Ирвинга - Дика. Очень приятно за ним наблюдать. Замечательно воссозданы 70-е годы – костюмы, декорации. Как говорится, все на высоте.

В общем, фильм оставляет позитивные эмоции, правда, не без оговорок. Следует заметить: чтобы хоть как-то воспринять «Мистификацию», необходимо предварительно подготовиться: почитать побольше об уотергейтском скандале, несчастном и самом нелюбимом президенте США Ричарде Никсоне, Америке конца 60-х и начала 70-х гг., наконец, о бизнесмене Говарде Хьюзе. О последнем также можно посмотреть (так сказать, в довесок) биографический фильм Мартина Скорсезе «Авиатор» с Л. Ди Каприо в главной роли. В противном случае, имена, которыми постоянно оперируют герои, окажутся всего лишь ничего незначащими звуками, к тому же, будет весьма сложно прочувствовать всю ту эпоху. А ведь грустно что-то не уловить.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»