Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Старикам тут не место»

Отзывы:
Написать
Читать
+1
chikereyro, 31 января 2008 23:05
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
"Настоящее мужское кино"

Действие картины "Старикам тут не место" братьев Коэнов разворачивается в неизвестной для нас Америке - пустынном штате Техас. Местный охотник случайно замечает скопление машин, трупов, наркотиков и чемодан, набитый долларами, который, не раздумывая, присваивает себе. И тут начинается экшн длинною более двух часов. Но действие картины настолько увлекает, что время летит незаметно.

Фильм мог бы быть обычным боевиком, если бы его сняли не братья Коэны. Именно они наполнили его не только потрясающим актерским составом: Джош Бролин в главной роли, Томми Ли Джонс в роли шерифа, бесподобный Хавьер Бардем в роли маньяка-убийцы (получившего "Золотого глобуса" за своего героя). Самое главное - братья вложили глубокий смысл в происходящее на экране, сдобрив множеством мелких деталей (например, обязательно белые носки в ковбойских сапогах, чтобы оттенить их белизну кровью, "пневморужье" из обычного газового баллона, который можно использовать на все случаи жизни). Ну и конечно - очень меткие и точные остроты, которые заставляют улыбнуться, немного сбавляя напряжение, которое не покидает на протяжении всего просмотра.

Почему это именно мужское кино? Потому что когда мужчину смертельно ранят, он на последнем издыхании тянется за ружьем, чтобы отомстить, а женщина в это время пытается залечить раны. Фильм очень жестокий. Но не о бездумной жестокости, а оправданной внутренней сущностью человека. Кто-то охотится на зверей, а кто-то на людей. Все дело лишь в рамках дозволенности. А смерть, как орел или решка - никогда не знаешь, что выпадет в следующий раз. И только тот, кто не боится делать вызов судьбе и выбирать, тот получает все.

Этот фильм из тех редких случаев, когда хочется пересмотреть его, потому что даже двух часов не хватает, чтобы оценить все, что было вложено в нее братьями-режиссерами.

Хочется надеется, что эта картина будет по достоинству оценена киноакадемиками и награждена в номинации "Лучший фильм года" на предстоящей церемонии "Оскар". Это конечно не слащавая невразумительная история, получившая "Золотого глобуса" в этом году, но хочется верить, что действительно настоящий шедевр имеет право на общее признание.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2019 «Киноанонс.ру»