Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Шрэк 2»

Отзывы:
Написать
Читать
0
bond, 9 января 2009 01:36
Очень хороший мульт! Ни чуть не хуже 1-го!!! Всем советую посмотреть!
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
tumulus, 31 декабря 2008 01:53
Просто прекрасное и восхитительное продолжение мультфильма-сказки о принце и принцессе великанах. Обо всем по порядку. У Шрека и Фионы — медовый месяц. Они получают послание от родителей Фионы — короля и королевы Тридевятого королевства (англ. Far Far Away). Фиона уговаривает мужа поехать, утверждая, что родители будут рады их видеть, и в конце концов они оставляют дом на «сказочных существ», берут Осла и уезжают на своей карете-луковице.

Но когда король Гарольд видит Шрека и Фиону, особенной радости он не испытывает. По идее, Фиону должен был освободить и взять в жены Прекрасный Принц, но он, очевидно, опоздал. Далее оказывается, что мать Принца — фея-Крестная Фионы, и они давно уже замышляют прибрать к рукам Тридевятое королевство.

Крестная шантажом вынуждает короля нанять убийцу, чтобы избавиться от Шрека — Кота в Сапогах. Но тот проваливает задание и просит Шрека позволить сопровождать его. Шрек с друзьями похищает у Феи эликсир, который превращает в человека и его, и Фиону — но ненадолго. Фиону, чтобы заклятие закрепилось, еще нужно поцеловать. Но Крестная и Принц не сдаются и строят новые козни…

В картине появляется множество персонажей из различных сказок и мультфильмов. Среди них:
— Капитан Крюк играет на пианино в таверне.
— В таверне можно заметить два говорящих дерева из «Babes in Toyland».
— На фабрике Крестной матери можно заметить Люмьера (канделябр) и Когсворта (часы) из мультфильма «Красавица и чудовище» (1991).
— В начальной сцене, когда волна покрывает Шрека и Фиону, Ариэль из «Русалочки» (1989) целует Шрека вместо Фионы.
— Ганзель (из «Ганзель и Гретель») является владельцем домика, в котором останавливаются Шрек и Фиона во время медового месяца.
— Красная Шапочка стучится в домик, где находятся Шрек и Фиона, а затем, увидев его обитателей, убегает, оставив свою корзину.
Во время ужина, королева, король, Фиона, Шрек и Ослик поочередно дважды называют друг друга по именам. Это — ссылка на «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975).
В конце мультфильма Кот в сапогах говорит, что он направляется в клуб «Кит-Кэт». Точно так же назывался клуб в «Кабаре» (1972).
Вывеска таверны «Отравленное яблоко» показывается в мультфильме точно так же, как и вывеска «Гарцующего пони» во «Властелине колец: Братство кольца» (2001).

Начну с основной идеи. «Не суди другого (человека и не только его) по внешности». Принимай его таким, каков он есть на самом деле и суди по поступкам. Внешность — не главное. В этом мультфильме она не только сохранилась, но дополнительно воплотилась в идею «На что ты готов ради любви». Любовь — одно из главных чувств в мире. Объединяет всех и каждого, вдохновляет на подвиги, помогает преодолевать трудности… И если любишь кого-то, необходимо не только принимать другого таким, каков он на самом деле, но и самому стремиться стать лучше. Доставлять радость, дарить тепло, мириться с недостатками, находить достоинства в другом человеке (повторюсь: не только) и самому искоренять плохие привычки, немного изменять образ жизни. И все — ради любви.

«-Шрек, выпив эту дрянь, обратно не повернешь.
-Знаю.
-Больше не примешь грязевую ванну.
-Знаю.
-И задницу свою не почешешь.
-Знаю.
-Тебе ведь нравится быть великаном.
-Знаю. Но Фиону я люблю больше.»

В этой фразе продемонстрирована настоящая любовь, преданность и верность другому. Пожертвовать собой ради ближнего, стать другим. Но изменяться до конца. Ведь это и невозможно. Нужно всего лишь немножко, но ради другого. И в конечном итоге быть вместе и счастливыми такими, какие есть на самом деле (и слегка измененными друг ради друга и ради общего счастья).

Это немного об идее и смысле. В остальном зрителей поджидают старые и новые (появившиеся в этом мультфильме) герои сказок, в стандартном или слегка нестандартном обличье; захватывающие приключения, хэппи-энд, правда счастливый и радостный не на 100%, а правильный — счастливый и соответствующий главной идее мультфильма. «Старые герои» также хороши, как и в первой части, но еще добавились довольно интересные: таинственный Кот в сапогах — весьма колоритный герой, немного скользкий тип — король, он же отец Фионы, он же… Рассказывать не буду. Смотрите — и все увидите сами.

Серый Волк в мультфильме впервые появляется перед зрителями с журналом «Новый поросенок» («The New Porker»), на обложке которого изображен элегантный поросенок с моноклем. Это пародия на недавно появившийся юмористический журнал «Житель Нью-Йорка» («The New Yorker»). В действиях Кота в сапогах многие зрители усмотрели скрытую пародию на культового кота Гарфилда, который частенько повторял фразу: «Я ненавижу понедельники». Над кроватью принцессы Фионы внимательный зритель может лицезреть постер «Сэра Джастина». Это обстоятельство подчеркивает тот факт, что во время создания фильма состоялась помолвка поп-звезды Джастина Тимберлейка и актрисы Кемерон Диаз, говорящей в мультфильме за принцессу Фиону.

Зелье, которое фея передала Королю с целью влюбить Фиону в первого мужчину, которого она поцелует, помечено римской цифрой 9, напоминая зрителям о картине «Любовный эликсир № 9». Впервые Ларри Кинг озвучивал персонажа, а не анимированного самого себя, чем он частенько грешил в нескольких эпизодах мультсериала «Симпсоны». Тед Эллиотт и Терри Росси, написавшие сценарий к первой части, покинули проект из-за творческих разногласий с продюсерами. Они предлагали сделать мультфильм традиционной сказкой и не принимали стремление продюсеров повести повествование в совершенно ином русле.

Имя гигантского пряника «Монго» — это ссылка на картину «Сверкающие седла» (1974), где великана также звали Монго. Центральные ворота королевства сильно напоминает вход на студию «Paramount».
В день премьеры мультфильма в Италии дистрибьютор полностью выкупил место для рекламы в газете «La Gazzetta dello Sport». Характерной чертой газеты является тот факт, что уже более ста лет она печатается на розовой бумаге, однако в этот день номер вышел на зеленой бумаге.

Мультфильм установил рекорд по кассовым сборам в первый уикенд проката для анимационных фильмов в США (более 100 млн. долларов). В одной из сцен Ослик говорит: «Я иду, Элизабет», — что является ссылкой на Фреда Сэнфорда из сериала «Сэнфорд и сын» (1972). Своей шпагой Кот в сапогах тремя ударами вырезает букву «P» на дереве, что является ссылкой на Зорро. Антонио Бандерас, озвучивший данного персонажа, сыграл Зорро в фильме «Маска Зорро» (1998).

Незадолго до окончания мультфильма, когда Кот в сапогах смотрит на Фиону и Шрека, он восклицает: «Что бы ни случилось, я не должен плакать! Я не могу при всех разрыдаться». Джейн Фонда произносит такую же фразу в «Кошке Балу» (1965). В таверне «Отравленное яблоко» можно заметить следующие вывески: «Несчастливые часы 5-7», «Вход лицам моложе 21 запрещен», «Мы оставляем за собой право обезглавить любого посетителя». В начальной сцене, Фиона применяет два приема из видеоигры «Street Fighter II: The World Warrior» (1991). В карьере Майка Майерса «Шрек 2» стал второй картиной, после фильма «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999), когда сиквел заработал в первые две недели проката больше, чем первый фильм за всё время проката.

В итоге получился, хотя не идеальный, но, по моему мнению, не посрамивший первую часть мультфильм. Море шуток, пародий, отсылок к другим фильмам, событиям и пр., юмор, разный — найдется много смешного и для детей и для взрослых, сатира на современное общество. И отличное музыкальное сопровождение — популярные песни в современной обработке, просто музыкальные композиции, все очень подходят к соответствующим эпизодам фильма, помогают создать нужно настроение, радуют, веселят, помогают лучше понять чувства. В общем, очень хороший мультфильм, интересный, забавный и драматичный, смешной и поучительный, для всей семьи — и детей, и взрослых.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2022 «Киноанонс.ру»