Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Непобедимый»

Отзывы:
Написать
Читать
0
bond, 9 января 2009 01:54
Фильм хороший! Посмотреть стоит! Некоторые мои друзья сказали, что даже лучше чем фильмы о Джеймсе Бонде! Но я посмотрел "Непобедимого" и могу с уверенностью сказать, что до Джеймса Бонда "Непобедимый" никогда не дотянет! Но посмотреть стоит! Неплохой русский боевик!
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
tumulus, 31 декабря 2008 01:42
Русский кинопром последнее время выдаёт "на гора" изрядное количество боевиков. Взять, к примеру, тот же "Последний Отчёт", "Код Апокалипсиса", "День „Д“ – видно потуги снять что-то такое мощное и боевое, чтоб аж дух захватывало!!! К сожалению, ни "Год "Г", ни бухгалтерская мистическая драма "Квартальное недоразумение", ни даже "Штрихи Откровения" не могут сравниваться со многими, уже на данный момент старыми, но от этого не менее качественными классическими боевиками. В лучшем случае получается подражание специфике ранней бондианы, но, простите, без Шона Коннери смотрится весьма убого. На этот раз, двадцать третьего октября с.г. (а на дворе – 2008, на данный момент) выходит детище Олега Погодина под безапелляционным названием "Непобедимый". Таковы реалии нашего настоящего, что качественное, зрелое, самобытное отечественное кинопроизведение - скорее редкое исключение из правил нашей заштампованной киноиндустрии, но никак не ознаменование какой-либо четко прослеживающейся тенденции к оздоровлению родного кинематографа.

Лично мне очень сложно понять чем вызвано множество лестных отзывов данному фильму. Может, правда, изменился менталитет отечественного зрителя, а я за этими изменениями никак не успеваю, короче, безнадежно отстал от прогресса.

Наверное, из-за моей ограниченности мне вдруг показалось, что режиссер-постановщик — ярый поклонник боевика «Перевозчик», а также всей «бондианы» в целом и в развитии сюжетной линии своего «шедевра» подражал популярным кинокартинам как маленький мальчик, подражающий всем дурным привычкам своих родителей. Даже в постере имеется какая-то преемственность. О сюжете ни слова, поскольку сюжетная составляющая в картине большого значения не имеет.

Почти детскую непритязательность написанного, видимо, за пару дней аутичного сценария режиссер решил перекрыть эффектными сценами боев-столкновений, снятыми с модными ныне замедлениями кадра, съемкой в рапиде, и парочкой посредственных среднебюджетных трюков, по ходу фильма совсем не обязательных, но придуманных явно, чтобы произвести эффектное впечатление на жующего попкорн зрителя.

Вот только яркая конфетная обертка «Непобедимого» оказалась лишена какой-нибудь мало-мальски приемлемой вкусной начинки. Как только герои перестают сражаться друг с другом, то незамедлительно при помощи на редкость меланхоличного саундтрека от Александра Соколова начинают атаковать зрительский мозг своими серыми и пустыми разговорами ни о чем. И послевкусие после просмотра картины остается совершенно гадостное.

К явному, почти карикатурному подражанию главного персонажа героям голливудских боевиков можно было отнестись снисходительно, так же, как и к самой примитивной истории неуязвимого для вражеских пуль и ножей русского разведчика, если бы фильм представлял из себя комедийное произведение. Герои, в принципе, шутить пытаются, однако, юмор получился каким-то сыроватым, состряпанным на скорую руку. Короче, не смешно было, товарищи. Вялые попытки Епифанцева изрекать цинично-юмористические монологи и комментарии вызвали жалость, не более.

Что касается актеров, то это одно из самых слабых мест «Непобедимого». Уровень Владимира Епифанцева как актера, а не атлета, мне не известен. С его главными ролями знакомился по кинонедоразумению «Фартовый» и трэшевому антирекламному ролику «Тайд, или отрубание головы». Подобные работы сложили у меня не самое позитивное впечатление от актерского таланта Епифанцева. В «Непобедимом» Епифанцев выглядит на уровне героя «Фартового» — все время делает страшное лицо и дико вращает глазными яблоками. Ну и сценарист ему «удружил», обеспечив его персонаж на редкость бестолковыми монологами и сомнительного характера шутками.

Скучнее всего было наблюдать за игрой некоего Сергея Астахова, сериальный уровень которого моментально, буквально с первых кадров, позволил сделать вывод о том, что персонаж в его исполнении получился самым неубедительным.

Ольга Фадеева, лицо который народ запомнил по нескончаемым «Солдатам», весь фильм присутствовала, но не играла. Ощущения такие, словно режиссер плеткой выгонял ее на площадку, а она идти не хотела. На роль девушки русского Джеймса Бонда Федеева экзамен провалила со всей очевидностью.

Стеклова и Соломина просто жаль, выдающиеся актеры смотрелись совершенно не к месту, их присутствие в фильме вместилось в несколько хронометражных минут, но персонажи обоих остались абсолютно не раскрытыми, оказались просто тенью.

Порадовал только Турчинский, легко и убедительно сыгравший злодея. Безусловно, талантливый и остроумный шоумен, за работой которого я с удовольствием наблюдаю уже давно (ещё с начала его "гладиаторской карьеры"). Но одного Турчинского, даже такого большого по габаритам, оказалось слишком мало, чтобы его харизматичный образ смог вытащить сюжет «Непобедимого» из болота посредственности и беспросветной серости.

Хотелось бы найти в фильме что-то, что могло позволить отнестись к нему как к пробе пера, эксперименту с поступательными перспективами, но, к сожалению, не получается, экзамен провален, создатели признаны виновными в очередном развешивании подражательно-бестолковой лапши на уши российскому кинозрителю. Вердикт подобным кинопроизведениям (и печатной продукции) вынесен уже очень давно прекрасным русским писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым в повести "Собачье сердце".

"<...> На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрною широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного и серебряного света. Посредине комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на нём два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки.

<...> Засим от тарелок подымался пахнущий раками пар, пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада, а Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других же нет?

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.

- Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

- Вот чёрт..."

К счастью, у нас сейчас есть возможность выбора смотреть (и читать) что хочется, а не только в одну сторону. Правда, осталось в том, что боевик (даже самый расхороший) до обеда тоже желательно не употреблять.

Вот ведь как получилось, что "Непобедимый" Егор Иванович Кремлёв (да с фамилией решили без экивоков, а может ещё одна не понятая мной плоскость?!) в финале своём обрывается в что-то невероятное. Вряд ли те воротилы, что устраивают подобную чехарду переступят через себя. Конечно, если человек захочет исправить содеянное – он может попытаться, но система сама по себе вряд ли будет меняться. И либо ты становишься ей, либо ты туда не попадаешь. А выход – один, ногами вперёд.

Фильм "Непобедимый" – пусть не образец высшего пилотажа, зато уверенная отечественная попытка. И опять с многими "но", "потому что" и "позвольте". Правда, как и многие фильмы подобного жанра (и не так уж важно фильм чьего производства) получилось довольно достойное зрелище современной эпохи. Однако, картина Олега Погодина, лишь разжигает то, что лучше не поджигать. Ведь альбом "Рыба, крот и свинья", группы "Пилот" описывает всё это гораздо точнее. Поэтому приведу в качестве примера слова песни "Терроризм", для лучшего понимания происходящего на экране:

"Чтобы не сделать последний шаг, иногда не хватает отмазки,
Будь сильнее! В твоих силах сделать из мира сказку.
Взрослые учат тебя морали, но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий - хороший урок для детей.
Раз от раза душа начинает играть веером харизм
Так на твоё сердце заявляет свои права ТЕРРОРИЗМ.

В твоей душе лежат мины, спокойно тикает их таймер.
Гнев, уныние, ложь бьют точно в цель словно снайпер
Ты боишься жизни, и как баран жмешься к стаду
В любой группировке ты чувствуешь себя сильнее сразу.
Страх искажает твоё видение сотней разных призм
Он загоняет тебя в угол, его тактика - ТЕРРОРИЗМ.

Теперь знания не нужно учить, ты можешь просто развлекаться.
Диплом можно всегда купить и не напрягаться.
шлифуя рекламой твой мозг, воспитывает тебя твоя страна,
Рогатые короли скоро поприветствуют в своих рядах нового козла."
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»