Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Маска Зорро»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 31 декабря 2008 01:40
В детстве я очень любил фильм «Зорро» с Аленом Делоном в главной роли и восхищалася им. Поэтому «Маску Зорро» я воспринимал как неудачную попытку переснять «Зорро» 1975 года с современными актёрами, пока его не посмотрел. Очень красивый фильм. Снят просто шикарно. Фильм очень динамичен с первых секунд фильма, и это динамика длиться до последних кадров. Фильм даже не дает передохнуть зрителю от интереснейших динамичных сцен, от красивых съемок, от хорошего чистого юмора. К тому же фильм содержит все: и любовь, и месть, и дружбу.

«Маска Зорро» меня очень приятно удивил, в первую очередь актёрами. Антонио Бандерас, Кэтрин Зета-Джонс, Энтони Хопкинс — ни от кого из них я не ожидал такой хорошей актёрской игры, которую они показали. Сыграли все достойно, и придраться не к кому. Бандерас был хорош и как пьяница-вор, и как Зорро. Кэтрин Зета-Джонс в этом фильме настоящая красавица. Из неё и Антонио Бандераса получилась прекрасная пара. Хотя, мне кажется, что зря Элене (героиня Джонс) сценаристы дали в руки пистолет и шпагу. Лучше бы она на протяжении всего фильма оставалась нежной и прекрасной дамой.

Все продумано до мелочей. Сюжет, герои, музыка, романтика, сражения — эти неотъемлемые части любого фильма здесь переплетаются, и заставляют зрителя заинтересоваться им.

Его нельзя сравнить с последовавшим в 2005 году продолжением, которое, к сожалению, очень разочаровало, видимо слишком много воды утекло со времен первого фильма…

Но не будем о грустном. В «Маске Зорро» потрясающе подобран актерский состав, в который вошли всеми известные Энтони Хопкинс (Дон Диего Де Ла Вега), Антонио Бандерас (Алехандро Муррьета), Кэтрин Зета-Джонс (Хелена). Все так вжились в свои образы, что можно было поверить в то, что это происходит на самом деле, а не в кино.

Фильм очень лаконично вмещает в себе и сцены драк, и любовные, и драматические, и сцены экшена, они превращаются в единое целое...

Потрясающая музыка, которая пробирает до слез, за что отдельное спасибо композитору Джеймсу Хорнеру. Пейзажи, от которых замирает сердце и кружится голова. Костюмы, которые затмевают своей красотой, от чего самому хочется пожить в том времени, и примерить их на себя. Фильм не кишит бешеным количеством спецэффектов, что стало практиковаться в наше время, но это его ничуть не портит, а наоборот придает ему естественности и живости. Фильм мне кажется очень легким для восприятия, смотря который можно просто отдохнуть...

Да и сам фильм интересный, захватывающий, красивый и лёгкий. Сражения, погони, стрельба, страстный испанский танец, от которого было невозможно глаз оторвать, любовь, юмор — в фильме есть, всё, что необходимо фильму о Зорро. Было очень смешно, когда Алехандро делал первые шаги в роли Зорро. Единственное, к чему можно придраться, — это два Зорро и при том одновременно. Всё-таки это перебор. Но, в общем, «Маска Зорро» получился, если не на уровне, то и не намного хуже оригинала «Зорро».
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»