Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Фрост против Никсона»

Отзывы:
Написать
Читать
0
193318, 19 февраля 2009 03:57
Фрост против Никсона - это неоычное кино не для всех. Необычное, потому что на протяжении всего фильма будет идти диалог между двумя фигурами и соответственно многим покажется этот фильм скукой смертной. Поэтому идти советую на это кино только истинным киноманам и людей увлекающихся политикой и историей. Не хочется обсуждать героев, а точнее президента Никсона, и те проблемы, которые были поставлены перед зрителем. Хотя одну общую закономерность можно выделить с полной уверенностью, это то, что в данном диалоге (интервью) американцы хотели увидеть сожаление и раскаивание в глазах Никсона и они это получили.

В общем, не зная истории, истории США, смотреть это кино сложновато, невозможно судить объективно, но зато большинство, кто увидел этот фильм наверняка будут искать какую-либо информацию о 37 президенте США и о периоде его правления.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
tumulus (гость, titov_dg@mail.ru), 2 февраля 2009 17:03
Для начала краткая историческая справка. Ричард Никсон в 1968 и 1972 избирался на президентский пост (единственный американский политик, избранный на два срока вице-президентом, а впоследствии на два срока президентом). За время его пребывания на высшем посту исполнительной власти в США американские астронавты высадились на Луну, установились особые отношения США с КНР (ознаменованные сенсационным личным визитом президента в Китай) и началась политика разрядки в отношениях с СССР. Но все запомнили Никсона в связи с двумя событиями — Войной во Вьетнаме и «Уотергейтским скандалом». Никсон — единственный президент США, досрочно прекративший свои полномочия и подавший в отставку. В полдень 9 августа 1974 Никсон, лишившись всех союзников и перед лицом неминуемого импичмента, ушёл наконец в отставку, после чего президентом стал новый вице-президент Джеральд Форд. Форд амнистировал Никсона «за все преступления, которые тот мог совершить», на что имел право, так как импичмент еще не начинал рассматриваться в Сенате.

Данные факты знают практически все люди в мире, которые более-менее интересуются историей и общественно политической жизнью. А вот про Дэвида Фроста, как мне кажется, слышали не все, ибо фигура это не политическая, а из мира «интертейнмента». Дэвид Фрост — шоумен, ведущий ток-шоу. И явно на просторе постсоветского пространства о нем мало ли кто знал.

Новый фильм Рона Ховарда, поставленный по пьесе Питера Моргана, который сам ее и адаптировал в киносценарий, повествует как раз о серии интервью, проведенных между Ричардом Никсоном и Дэвидом Фростом уже после отставки Никсона. Фильм не представляет из себя сборище головокружительных спецэффектов или закрученных интриг. На экране разворачивается интеллектуальная дуэль двух людей. Один из которых должен выйти победителем, а другой — пораженным. Фрост, который ввязался в авантюру с интервью, сам лично начал финансировать эти интервью, так как ни одна телесеть в начале не захотела спонсировать этот проект. Дэвид Фрост поставил все на карту — либо он добьется от Никсона признания и извинения перед американским народом за совершенные преступления, или он потопит свою карьеру.

Наблюдать киноспектакль длиной в 2 часа — очень не легкое занятие. И тут уже режиссер должен заинтересовать зрителя, чтобы тот, начав просмотр, ни на минуту не заскучал. Ховарду это удалось. Истинный ремесленник, он добился от актерского состава той глубины и проникновенности, которая требовалось. Фильм держит в напряжении от начала до конца, не давая заскучать. Конечно, вся нагрузка среди исполнителей легла на Фрэнка Ланджеллу, который, кстати, играл эту же роль в театральной постановке. Вся сложность перевоплощения в реально существующего человека — это визуально перевоплотится и передать все нюансы таких вещей, как мимика, походка, взгляд. Так вот это Ланджелле удалось идеально. По поводу Майкла Шина я сказать ничего не могу, т. к. не видел записей реального Дэвида Фроста, но если даже оценивать сыгранную им роль с чистого листа, то перформанс у него вышел хороший, но все-таки Ланджелла его явно затмевает. Хорошо, что при наличии в кадре большее количество экранного времени Ланджеллы и Шина, не затерялись отличные роли второстепенных персонажей, среди которых я бы отметил Кевина Бейкона, Сэма Рокуэлла и Тоби Джонса.

При написании данного отзыва, как раз в разгаре сезон наград за 2008 год. Оскаровские номинации еще не объявлены и все в ожидании, кто же попадет в шорт-лист Американской киноакадемии. Но уже сейчас «Фрост против Никсона» может похвастаться неплохим урожаем полученных от критиков наград и номинаций на престижные премии. В основном, конечно же, все отмечают работу Ланджеллы (номинации на Золотой глобус, Гильдию киноактеров и ряд престижных премий от критиков) и адаптацию сценария Питером Морганом. Лично мое мнение: фильм не дотягивает на звание лучшего фильма года (хотя данная номинация на Оскар очень вероятна), но я не удивлюсь, если Ховард, Морган и Ланджелла окажутся в списке номинантов. Как говорится, поживем — увидим, сбудется ли мой прогноз.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»