Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «100 Футов (Сто Шагов)»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus (гость, titov_dg@mail.ru), 10 февраля 2009 16:51
Завязка картины напоминает недавнюю «Паранойю» Ди Джея Карузо. Только там подросток находился под домашним арестом с передатчиком на ноге, сигнализирующим в полицию, если попытаться пересечь запретную границу, а здесь убийца сидит взаперти в собственном доме с аналогичным электронным устройством. Но если в «Паранойе» дальнейшее развитие сюжета являлось вольной интерпретацией на тему классического «Окна во двор» Альфреда Хичкока, то в случае «100 футов» история напоминает скорее «Полтергейста» Тоуба Хупера и другие мрачные фильмы про призраков. Причем, что лично мне было особенно приятно, Эрик Ред не пытается копировать новомодный восточный стиль про «мертвых девочек-приведений», а по сути снимает старый добрый классический хоррор без особых визуальных изысков, но по-настоящему напряженный, драматичный и местами довольно жуткий.

Фильм Эрика Реда, известного прежде всего сценариями обоих версий (1986 и 2007 год, соответственно) нашумевшего «Попутчика», смотрится невероятно ровно, — все очевидные плюсы и недостатки, сменяя друг друга, чувствуют себя здесь вполне уютно.

На одной половине весов мы сложим всё, за что фильм можно если уж не похвалить, то просто отметить. В основе положим довольно убедительно сыгранную роль госпожи Янссен, неплохую задумку, довольно яркий финал (особенно на фоне немного тусклого начала). Сюда же можно и приплюсовать несколько интересных эпизодов и неплохую графическую составляющую данного кинотворения (особенно для фильма с достаточно небольшим (по американским меркам) бюджетом). Понравилось также и то, что фильм не снят банальным ужастиком. Получился триллер с лёгким драматическим привкусом и мистической основой. Хотя стоит отметить, что один эпизод по своей жестокости выходит из рамок вышесказанного.

Теперь заполним вторую чашу весов. Сюда смело кладём довольно пустые и банальные диалоги и речи, затянутость некоторых сцен, уж очень сказочную смерть мистера Привидение. В графе «жанр» указано, что данный фильм относится (хоть и не полностью) к ужастикам. Но зрителя он вряд ли напугает. Всё очень банально: тишина, крупный план, а потом резкий звук, вскрик героини и опять же резкий рывок камеры. Новшествами в области испуга зрителя в этом фильме не пахнет.

Для разового просмотра фильм вполне пригоден. А большего от него вряд ли кто и ждал.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»