Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 6 марта 2009 12:21
Начиная с 2000-ых годов американские киностудии стали выпускать ремейки нашумевших в своё время слэшеров, которые можно сказать основали данный жанр. Среди них (ремейков) «Техасская резня бензопилой» (2003), «Пятница-13» (2009), «Хэллоуин» (2007), а так же «Мой кровавый Валентин». Фильм, снятый не столь известным до настоящего времени режиссёром — Патриком Люссье, представляет собой римейк картины 1981-ого года «Мой кровавый день Святого Валентина».

Сюжет фильма очень интересный и захватывает с первых минут. Ужасные события потрясли жителей маленького промышленного городка: произошёл чудовищный взрыв в шахте, унёсший жизни многих рабочих. Но чудом спасателям удаётся найти одного выжившего, это Гарри Уорден — шахтёр. Теперь некоторые факты приводят полицейских в замешательство: что же стало истиной причиной гибели рабочих.

Что касается режиссуры картины, то она просто потрясающая, столь отменной режиссурой может похвастаться далеко не каждый фильм ужасов. Каждая сцена идеально вымерена и поставлена на совесть. После этого Патрик Люссье сильно «вырастет» в глазах настоящего любителя слэшеров, который действительно узрит мастерски снятый хоррор. Операторская работа, под чутким контролем режиссёра, так же удалась на славу. Камера в нужный момент снимает непосредственно важную сцену, ни сколько не отъезжая в сторону.

Убийства в фильме выдались жестокими, кровавыми и даже в какой-то степени новыми, поскольку методы умерщвления маньяком своих жертв выглядят действительно оригинально. Например сцена разрубания лопатой головы девушки или вырывания киркой челюсти героя. Всё это выглядит очень привлекательно и радует глаз любителя кровавого расчленения.

Образ убийцы крайне яркий и запоминающийся. Этому, в первую очередь, способствует его внешний вид, который действительно вызывает у зрителя чувство страха и тревоги. Плюсом к внешности является ещё и тяжёлое дыхание маньяка, так как на нём надет противогаз, сразу возникает ассоциация со зловещим Дартом Вейдером из легендарных «Звёздных Войн».

Фильм не обделён и обнажёнными сценами. Здесь они поставлены очень откровенно и качественно, так же как и в большинстве добротных слэшеров 1980-ых годов, которые невольно всплывают в памяти при просмотре столь прекрасного и завораживающего фильма. Картина действительно смотрится на одном дыхания и держит зрителя в напряжении до самого финала.

Фильм выдался очень атмосферным, в нём явственно чувствует, то напряжение, которое и должно быть в настоящем слэшере. По обилию саспенса картина ни чем не уступает «Техасской резне бензопилой» (2003). Резкие сцены в фильме так же не редкость: не раз зритель вздрогнет от резкого удара маньяка киркой.

Актёры сыграли великолепно, тщательно раскрыв образы своих героев, которые отнюдь не просты. Помимо резни картина наделена яркими персонажами, у каждого из них свои жизненные проблемы: один изменяет жене, второй подозревается в убийстве, третья ощущает вновь нахлынувшие на неё чувства, так как в город вернулся её бывший парень. Музыка так же не разочаровала, она насыщенная, яркая и прибавляет ещё больше атмосферности фильму.

Финал превзошёл все мои ожидания, здесь он действительно потрясающий и неожиданный, зритель будет повергнут в шок, увидев столь прекрасное завершение всего действа. Всё сложившееся до этого представление о героях разобьётся в один момент, выставляя на показ личность убийцы. Маньяк здесь показан по истине с оригинальной сюжетной стороны, можно сказать «от первого лица», такой замечательный сценарный ход можно встретить в фильме «Ящерица в женской коже», с которым у меня невольно возникли ассоциации. Фильм произвёл на меня огромное впечатление; «Мой кровавый Валентин» можно с гордостью назвать неоклассикой жанра слэш-муви.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»