Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «French Film: Другие сцены сексуального характера»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 16 марта 2009 12:44
Легкая, игривая романтическая комедия от режиссера-дебютанта и сценариста «Сцен сексуального характера».

В центре сюжета — две пары «немного за тридцать», переживающие кризис в личных отношениях и пытающихся ответить на вечный вопрос: is it love? Журналист Джед делает предложение своей девушке после 10 лет совместной жизни, а в ответ вместо «и жили они долго и счастливо» оказывается в кресле семейного консультанта. Маркус и София встретились при необычных и романтических обстоятельствах, и они любят об этом вспоминать, но способно ли яркое начало обеспечить крепкое продолжение отношений? Так ли оно важно, это начало? Как узнать, что это именно то самое чувство? И существует ли оно вообще? Потому что можно сколько угодно искать идеального человека, и в этих поисках упустить то, что было у тебя прямо под боком.

«Французские любовники знают все ответы, а английские умеют только задавать вопросы»

Британские комедии подкупают своей простотой, отсутствием фальшивого блеска, какой-то почти юношеской искренностью. Характерный Хью Бонневилль здесь напоминает чем-то Саймона Пегга — модного нынче английского комедийного актера — этакий увалень-недотепа, добрый, интеллигентный и по-своему очаровательный. Пресловутые close-ups — крупные планы, которые так докучают главному герою, — лишены привычного лоска, и сразу видно, что супруга Джеймса МакЭвоя Энн-Мари действительно на 8 лет его старше, что вовсе не делает ее непригодной для крупных планов, но лишь придает им пикантности. И есть еще жутко колоритный французский режиссер и специалист по делам сердечным в исполнении бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантоны.

Дивный английский юмор и французские любовные истории, британская сдержанность и французская легкость, английская музыка на французский лад. На знаменитом контрасте темпераментов этих европейских соседей строили уже массу сюжетов, и French Film прекрасно дополняет этот ряд. И это тот редкий случай, когда фильм, от которого вообще ничего не ждал, оказывается очень приятным сюрпризом и пополняет копилку фильмов для поднятия настроения и возвращения веры в прекрасное.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2022 «Киноанонс.ру»