Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Горец»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 11 июня 2009 20:07
«Горец» относится к тем культовым фильмам, популярность которых значительно возросла в последующие годы, тогда как в год самой премьеры, в 1986 году, имела довольно посредственные кассовые сборы. Так почему же этот фильм популярен и по сей день? Почему, в принципе бредовая история про бессмертных, сражающихся на мечах друг с другом и отрубающим друг другу головы, получая впоследствии их силу, пришлась так по вкусу зрителям, что по его мотивам сняли еще на сегодняшний день четыре фильма-продолжения и шестисезонный одноименный сериал?

Во-первых, все дело в бессмертии самого Горца. Зрителю всегда нравились уязвимые герои, а главный герой в исполнении Кристофера Ламберта уязвим как никогда. Да, он не утонет, не погибнет в пожаре или от шальной пули. Он живет века… Но все эти века он не живет спокойно. Он живет сражаясь за свою жизнь, в постоянном страхе. Сражаясь веками… А в конце должен остаться только один…

Во-вторых, бесподобная музыка группы Queen. Их баллада «Who wants to live forever» завораживает сердца и заставляет нас погрузиться в лирическое небытие. Жаль, что еще одна чудесная медленная баллада, «One year of love», звучит лишь считанные секунды. В титрах же фильма, а потом и сериала звучит «Princes of the Universe» и согласитесь, уже невозможно представить «Горца» без этой мелодии.

В-третьих, гармоничное переплетение различных временных эпох, рассказывающие о жизни Коннора Маклауда из клана Маклаудов, различные флэшбеки, показывающие как он жил в тот или иной век, постепенно плавно перенося нас обратно в восьмидесятые.

В-четвертых, отличный подбор актеров. Для меня Кристофер Ламберт до сих пор остается лучшим исполнителем главной роли бессмертного Маклауда, несмотря на жутко популярного в дальнейшем сериального «Дункана Маклауда» Эдриана Пола. Шон Коннери замечателен в роли галантного Рамиреза. Примечательно, что будучи утонченным британцем, Коннери отлично справился с ролью испанца. А Виктор Крюгер в исполнении Клэнси Брауна — настоящее воплощение ужаса и зла. Громадный, с жуткими шрамами и низким голосом — не дай Бог такого встретить ночью на улице. Он равно как и его однофамилец — Фредди Крюгер — долго будет снится нам в кошмарах…

Минусов в фильме практически нет. Они последуют потом, когда четыре года спустя на экраны выйдет абсолютно бредовый «Горец-2», после просмотра которого задаешься вопросом, что курили сценаристы и создатели этого фильма, когда работали над ним. И обиднее всего, что режиссером того безобразия по-прежнему был Рассел Малкэхи. Тот самый Рассел Малкэхи, который подарил нам замечательную первую часть.

Дальше конечно в «Горце-3» история вернулась на круги своя, к тематике первого фильма, появился не менее популярный сериал, но все равно все эти продукты выглядели немного странно, потому что сюжет первого фильма был полностью закончен. Именно Коннор Маклауд еще в 1986 году остался последним бессмертным на земле и получил приз. А также возможность состариться и иметь детей с любимой женщиной…

Вот поэтому нам так дорог и люб именно первый фильм. Полностью законченный и логически завершающий сагу о бессмертных. В нем создатели еще не гнались за популярностью и не превратили бессмертного Маклауда — Горца — в рекламный лейбл с целью получения наживы и снимая бессмысленные продолжения и схватки на мечах, которые в сериале на шестом сезоне уже просто опостылели. На первом фильме и нужно было остановиться. А Коннор Маклауд все равно обрел бы свой культовый и бессмертный статус в этом фильме, через времена которых в нем проходит история одного человека, не такого как все…

Безусловно — лучшая роль Кристофера Ламберта. И безусловно — классика жанра.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2022 «Киноанонс.ру»