Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Смерть в эфире»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 14 октября 2009 03:17
Нет ничего удивительного в том, что американская публика прохладно восприняла этот фильм — ведь в нём жители Соединённых Штатов выставлены циничными и хладнокровными, готовыми ради своего развлечения принести в жертву человеческую жизнь. Но правда-то в том, что нужно видеть дальше своего носа — в «Live!» речь идёт не только об американцах — это зеркало нынешнего общества в целом. И мне не понравилось то, что я в нём увидел.

Итак, всё начинается с извечного смертного греха — алчности. Увядающая телекомпания из последних сил борется за рейтинги. И что же они решают сделать, чтобы заполучить прибыли? Запустить шоу, в котором заведомо известно, что кто-то умрёт.

Мне кажется, аннотация к фильму непозволительно коротка и не совсем точна. Самое главное в этом фильме — это показ пути, который прошла Кэти, чтобы пробить своё шоу. Ужасает уже то, что никто за это не хочет браться не потому, что погибнет человек, но потому, что боятся испортить себе репутацию/боятся отвечать перед законом/думают, что народ не примет шоу, а значит лучше занять сетку чем-то другим. Никто не сказал главной героине: «Ты хочешь вложить человеку в руку револьвер и убить его? Но подумай: у него же могло быть будущее, он был рядом с тобой, он говорил с тобой! Он живой человек, чёрт возьми! Кто ты такая, чтобы обрекать его на глупую, никчёмную смерть?»

И конечно же сильно бьёт концовка. На глазах у миллионов телезрителей и зрителей в студии застрелился один из участников. Его тело падает на пол. И что же мы видим? Минуту спустя публика аплодирует выжившим и ликует, радуются и обнимаются участники шоу… и никто даже не смотрит в сторону погибшего. Жизнь его обесценена, так же, как и его смерть. И то же самое касается всех участников, на чью долю пришлась серебряная пуля, побывавших на шоу в течение года.

Фильм снят настолько реалистично, в том числе и благодаря манере съёмки, что верится — это шоу либо уже запустили, либо собираются запустить в ближайшем будущем. Во всяком случае, наше общество ничего не сделает для того, чтобы шоу «Live!» не появилось, а, напротив, будет его смотреть, обеспечивая ему высочайшие рейтинги, а следовательно, и долгую жизнь. К этому фильму как нельзя лучше подходит клише «Здесь есть, над чем задуматься».

За реалистичность, глубину раскрытия общечеловеческой проблемы, провокацию и великолепную актёрскую игру стоит посмотреть эту ленту.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»