Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Бэйб: Четвероногий малыш»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 8 декабря 2009 14:24
Австралийский режиссёр и продюсер Джордж Миллер, создатель трёх «Безумных Максов», а также американского фильма «Иствикские ведьмы», неожиданно стал триумфатором, выпустив в качестве продюсера и соавтора сценария вроде бы обычную картину о животных для семейного просмотра, которая умудрилась в мировом прокате превысить свой тридцатимиллионный бюджет почти в восемь с половиной раз. Но австралийский вариант голливудских сентиментальных историй про собачек, кошечек и другой домашней живности отнюдь не так бесхитростен, как это может показаться по пересказу действительно забавного сюжета. Поросёнок Бэйб (то есть Крошка), попавший на ферму Артура Хоггета, дружит с овчарками и сам мечтает стать отважным псом, которому легко повиновались бы глупые овечки. Только после того, как поросёнок принял вместе с хозяином участие в ежегодных престижных соревнованиях, он получил звание... лучшей овчарки сезона!

В ленте 42-летнего кинодебютанта Криса Нунена (ранее он работал на телевидении) есть и английское лукавство (всё-таки Австралия — страна Британского содружества), и американское пристрастие к гэговому юмору. В каком-то смысле «Бэйб» — аналог популярных телепередач, в которых на изображение накладывается для пущего комического эффекта сопровождающий «прикольный» комментарий. Однако Миллер и Нунен пошли ещё дальше, использовав компьютерные приёмы и роботов-животных, которые разговаривают на крупном плане с соблюдением артикуляции, причём переход от живого действия к комбинированному происходит в одном кадре и совершенно незаметен (за что и достался «Оскар» в категории «лучшие визуальные эффекты»).

Впрочем, говорящие головы поросёнка, овчарок, утки и овец порой могут и раздражать зрителя, не привыкшего к этому в игровом кино. Но всё спасает остроумный финал, убеждающий от противного, что плох тот поросёнок, который не мечтает стать овчаркой. Каждый может добиться того, чего он на самом деле хочет, а не притворяется перед собой, что якобы этого желает. Так что знаменателен вот какой факт: фильм «Бэйб» получил «Золотой глобус» за лучшую комедию 1995 года, являвшегося, как известно, Годом Свиньи по восточному календарю.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»