Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Черная радуга»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 15 апреля 2010 02:15
Английский режиссёр Майк Ходжис специализируется, в основном, на фантастических фильмах и триллерах, но никогда не добивался высоких художественных результатов. А в мистической ленте «Чёрная радуга» он пытался поразить изысками стилевых решений, эстетизацией в духе «готических романов» и таинственных повествований о «сумеречной зоне» человеческой психики.

Молодой человек Гэрри Уоллес, встретившись с медиумом Мартой Трэвис, предсказывающей смерть, влюбляется в девушку, которую ожидает кара за её дар ясновидения. Недосказанность и туманность сюжета, как правило, являются прикрытием для авторов, не умеющих чётко и убедительно выразить мысль. И многозначительность не имеет ничего общего с многозначностью. Зрителю предлагается лишь разгадывать шарады и таким образом постоянно отвлекаться от сути, практически не замечая, что вся эта игра в головоломки — дело совершенно пустое.

Лучшие мистические картины, балансирующие на грани реального и ирреального, всё же заставляют задумываться о двойственности всего сущего. Между тем, после фильма Ходжиса остаётся ощущение неясности рассказанного, а у тех, кто пожелает расшифровать финал — ещё и приступ напрасной головной боли. Но «Чёрная радуга», безусловно, красива, по-английски изящна, рафинирована и элегантна (что неудивительно, поскольку её снимал Джерри Фишер, один из признанных британских операторов), а также холодна и мрачна, как раз соответствуя своему названию.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2022 «Киноанонс.ру»