Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Я — легенда»

Отзывы:
Написать
Читать
-2
Дмитрий (гость, latypov_dmitrii@mail.ru), 1 апреля 2008 00:46
Никто из проголосовавших (2 человека) не считает рецензию интересной.
Хорошо хоть не сходил в кинотеатр, а посмотрел дома на DVD. После просмотра выкинул коробку с фильмом в мусорное ведро. Редкостная дрянь. После этого фильма американское кино уже не хочется смотреть вообще.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+2
chikereyro, 31 января 2008 23:13
Рецензию считают интересной 2 человека. Проголосовали 2 человека.
Одноименный фильм по роману Ричарда Матессона, изданного в 1954 году. Легенда о последнем человеке (Уилл Смит) в опустевшем после вируса Нью-Йорке. Главный герой, гениальный ученый, пытается найти вакцину против бешенства, которой заражены те, кто не умер от вируса. С наступлением темноты беснующиеся выходят на улицу в поисках мяса и крови. В светлое время суток, герой, чувствуя себя в безопасности, передает по радио сигнал, в ожидании обнаружить других выживших, охотится на оленей в городских кварталах, играет в гольф на набережной.

Картины заброшенного и поросшего мхом и травой Нью-Йорка сами по себе впечатляют. А вместе с эмоциональными и физическими лишениями единственного человека в городе захватывают с самого начала фильма. За красивой картиной блокбастера со стрелялками, погонями, монстрами скрывается тонкая философская линия, заставляющая задуматься об одиночестве, агрессии, добре и зле.

В одном из эпизодов герой рассказывает историю Боба Марли, когда того тяжело ранили перед концертом, но он все равно вышел через два дня и спел, потому что "если люди, которые вершат зло всегда бодрствуют, то почему я должен отдыхать?". Или момент с бьющейся о стену из противоударного стекла толпой зараженных, когда герой взывает к ним: "Остановитесь! У меня есть вакцина. Я могу вас спасти!". Но толпа глуха к голосу истины. Она распинает и убивает тех, кто искренне желает им помочь. Чтобы после слагать о героях легенды.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
potap, 29 января 2008 12:19
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Сюжет фильма напоминает "Обитель зла", изобрели вирус который успешно победил рак, а заоодно и уничтожил почти все население планеты. Но все это мы узнаем по ходу фильма из воспоминаний Невилла, который шляется по пустому Нью-Йорку, на дорогах брошеные машины, травка зеленеет, птички щебечут, носятся стада оленей, Красиво снято. Вообще фильм держит в напряжении, смотрел с удовольствием.

Невилла играет Уилл Смит, который снялся в главной роли в фильме "Я робот", теперь "Я легенда", так и хочется добавить "Я черный плащ, летящий на крыльях ночи" :-)
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

-1
baden10, 30 декабря 2007 08:10
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовали 3 человека.
Поначалу герой фильма - Роберт Невилл - выглядит как азартный одинокий охотник за оленями, по какой-то причине оказавшийся на мобильном сафари в городе. Конкуренцию в охоте Невиллу составляет семейка царя зверей, что легко оживляет в памяти сравнение современного мегаполиса с городскими джунглями. Немного банально, но в предложенной первичной обманке и драйве есть своя прелесть, фильм начинаешь смотреть с интересом...

Постепенно чуть обозначенная параноидальность главного героя становится все ощутимей. А вскоре он случайно тырит у главаря слоняющихся по соседству вурдалаков молоденькую самку для смертельно опасных экспериментов, и этим, как оказывается, предрешает свой endец.

Вообще по ходу фильма Невилл не раз ошибается. Но чтобы за него было не очень досадно, зрителям дают понять, что главный герой все равно пропащий - он ярый богохульник, а это никак невозможно для честного католика.

Короче, в итоге картина меня разочаровала своим скомканным финалом и некой мифичностью сюжетных линий, будто бы оправдываемых искренней религиозностью.

Я могу понять, когда ныне здравствующий понтифик настойчиво призывает паству более серьезно относиться к сохранению духовных ценностей и идентификации себя в мире. Но это совсем другая история...
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2019 «Киноанонс.ру»