Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Я, робот»

Отзывы:
Написать
Читать
0
bond, 8 ноября 2008 13:38
Фильм "Я,Робот" СУПЕР!!! Мне очень понравился! Смотрится очень легко и невероятно интересно! Сильно отличается от книги (которую я не смог дочитать как раз из-за этих отличий)! Кстати,фильм чем-то очень напоминает нашу жизнь!!!
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

+1
tumulus, 18 октября 2008 13:22
Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Как сейчас помню: встаёт такой недовольный Уилл Смит, которого будильник вытаскивает из постели и тащится включать музыку. А потом под динамичное звуковое сопровождение принимает душ. Так, во-первых, хочу этот компакт, а во-вторых – так встречает утро не только пресловутый спасатель человечества от взбесившихся роботов, но и я!

Фильм посмотрел на одном дыхании, получил массу удовольствия. Особенно понравилось, что робот Санни – как живой. Именно об этом мечтал Альфред Леннинг (думаю, что именно так себя и представлял Азимов). Тем более, что Айзек Азимов был не чужд детективного жанра, правда я не помню, чтобы у него были роботы настолько свободные от законов робототехники. Насколько знаю, кроме Азимова в написании сценария принимало участие ещё два человека. Раз они есть, значит, какую-то отсебятину они должны были привнести.

Если кому понравился фильм, есть замечательный фантастический детектив "Инферно" Роджера Макбрайда Аллена (кстати, он написан в 1994-м году и посвящён Айзеку Азимову). В нём есть и новые законы робототехники, а также описаны и роботы, обладающие свободной волей.
В общем, первый раз просмотрев фильм всё было замечательно. А потом, просматривая его ещё, начали выплывать странности: неужели американцы в серьёз (режиссёр, сценаристы, операторы, продюсеры, осветители, актёры и прочие) думают, что к 2035 году нас охватит такое количество гуманоидо-роботов? Лично мне кажется, что вряд ли. Ведь если это фантастика – так отодвиньте временные рамки подальше, и вообще их можно чётко не указывать. Понимаю, конечно, когда снимали фильм, со мной забыли посоветоваться… ну да ладно, может они знают секрет какой-нибудь?!

Ещё насторожило, что Уилл Смит громил "роботничков" одной левой (в прямом смысле), а они как-то нападали по очереди. Короче, если бы реально было бы восстание – грохнули бы его и долго не возились. Ну на то оно и кино, чтобы показывать экшн, а то кто бы пошёл на короткометражку, где в течение 7 минут всех бы замочили?! Ещё есть одно субъективное сомнение: по поводу того, что Уилл Смит ел у бабули пирог, но не понял, что его испекла не она, а "высокотехнологичный кухонный комбайн и домашний помощник" НС-5. Итак, недоверие к этой ситуации связано с тем, что кулинария – это искусство, это импровизация. А только человек (или робот не скованный рамками) может творить. Иногда лучше, иногда хуже. Но никогда одинаково. Думаю, что Санни бы смог приготовить вкусно, а НС-5 – тоже смог бы приготовить, и может быть не хуже, но только он бы всегда готовил стандартно. А проблем у нас с этим предостаточно: итак всех хотят причесать и заставить мыслить в одном направлении. Ведь стадом легче управлять. Вот такие невесёлые размышления получились над "кулинарными изысканиями" роботов.

Нет, честно, фильм по пятибальной шкале зарабатывает пятёрку. Пусть не идеальную, но пятёрку. И для того, чтобы объективно судить, надо снять хотя бы парочку фильмов, а пока – лишь один субъективизм. Но ведь именно несовершенство обеспечивает индивидуальность, а значит и красоту.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2018 «Киноанонс.ру»