Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Хэнкок»

Отзывы:
Написать
Читать
-1
tumulus, 18 октября 2008 14:02
Никто из проголосовавших (1 человек) не считает рецензию интересной.
Люблю я посмотреть хорошие фильмы. Вот попалась в руки лента "Хэнкок". Но посмотрев буквально 3 минуты, мы с любимой решили, что лучше его не смотреть. Летающий бухой супермэн – полный бред. Я вообще не люблю этих распичкованных вымышленными силами и возможностями американских сверхгероев. Нет, конечно, полёт фантазии просто необходим, но не такой же!..

Однако, время шло, а друзья (причём сразу несколько человек) упорно советовали посмотреть фильм. Ладно, решил я – посмотрю, а потом скажу, стоило смотреть или я проявил глупую бесхребетность, пойдя на поводу советчиков. Как и ожидалось, последующие минуты, после уже просмотренных трёх (по второму разу) не принесли ничего полезного кроме желания грязно ругаться – как впрочем, это и делал Хэнкок. Да, заразный пример – одурителен. А может быть, Уилл Смит так матерился из-за безысходной тупости, что уже согласился на эту роль?!

Достало то, что пьянчужка и рвань Хэнкок, обладающий фактически бессмертием (по крайней мере, в начале таковым он сам себя и ощущал) был удивительно терпелив и дружелюбен. Сколько раз его козлом не называли – он, почему-то, никого не убил. А надо было бы. Ведь если тебя все достают, а сила и власть твои не ограничены, разве ты будешь терпелив, спокоен и миролюбив?! Несостыковка. Или вот ещё: Хэнкок просто образец терпения и благополезности, но связать внятно двух слов он не может. Не могу понять, что заставляет его быть положительным и совершать добрые дела, а не уйти в сторону моральной деградации? Ведь как показывают жизненные реалии, так чаще всего и бывает. Конечно, мне возразят, что это кино, а не жизнь. Хорошо, но если кино должно быть только ради кино – это равносильно утверждению, что есть стоит только ради того чтобы есть.

Достала тупость отображения бандитов в тюрьме. Они обступили Смита и хотят его проучить. Интересно, каким образом? Его пристрелить невозможно, а они с голыми руками чего-то хотят. Простите, но те бандиты могут быть подлыми, зловредными, садистами, извращенцами, но среди них практически нет умалишённых. Ведь умалишённые сидят в психушках (или ходят на воле), но в тюрьму их редко сажают. А все "преступные элементы" фильма поражали отсутствием элементарных показателей высшей нервной деятельности: инфузория-туфелька и та будет искать комфортных условий, а эти слабоумные на конфликт нарываются (который выиграть не в силах). Бред…

Порадовало одно: семейная перепалка между Уиллом Смитом и Шарлиз Терон – разборка лишних героев. (Надоело мне это словечко супер. Решил посмотреть в словаре, какое же оно точно имеет значение в английском. Вот что обнаружилось. Super - 1.1) театр. статист; 2) лишний или ненужный человек; 3) аббр. директор, управляющий; 4) первоклассный товар; 2. 1) первосортный, отличный, превосходный; 2) огромный, исключительный по силе, интенсивности и т.п.)

Может быть, для кого-то Хэнкок и супергерой, но создаётся впечатление, что он лишь НЕНУЖНЫЙ герой.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

-1
radiante, 14 октября 2008 12:32
Никто из проголосовавших (1 человек) не считает рецензию интересной.
Перед премьерой долго смеялся над названием. Так, как я не сведущ в истории и культуре Америки (чем не очень отличаюсь от самих американцев), то перевел название как угодно, но не "Подпись". Как мне стало известно перед просмотром фильма, "Hancock" - это ставшая нарицательным фамилия одного из подписавших декларацию о независимости США. Его подпись была весьма размашистой, поэтому всякую кроказябру в подписи теперь и называют "хэнкок".

Но вернемся к фильму. В фильме главное действующее лицо - не помнящий себя супергерой. Ни имени, ни воспоминаний, ничего! Вспоминает лишь то, что очнулся в больнице после черепно-мозговой травмы, не совместимой с жизнью, но выжил. С тех пор он и стал находить в себе странные способности. Но к чему тут "хэнкок"? Наверно так его назвали в больнице, чтобы не заморачиваться с именем при регистрации.

Теперь немного о сюжете и общем впечатлении о фильме. Само начало - супермощное! Зрительский зал сразу полюбил незадачливого всемогущего супергероя. Такого Голливуд еще не показывал никогда! Шатаясь в полете от вчерашнего перепоя, в порваной и растянутой шапке, смахивая не то на бродягу, не то на неформала, летит (!) супергерой (!!!). С ума сойти! Такого не ожидал никто! Замысел просто уникальный! Я сразу понял, что фильм будет уникальным. Так и произошло. Хэнкок под шефством добропорядочной семейной пары спасенного им ученого и его жены превращается из неудачника-пофигиста в человека-скалу, человека-мощь, человека-справедливость. Супермен, только настоящий. Без трико, без развевающегося плаща. Но в суперкостюме из материала, на вид напоминающего кожу. Наверно он был пуленепробиваемым. Не заметил на нем дыр от выстрелов. Да и одевал он его всего лишь раз в фильме, и то на 5 минут. Маловато. Но из-за этого, наверно, фильм не напоминал комикс.

Идейный ход со вторым супергероем в фильме не новый, но неожиданно интерпретированный. Супергерой, а точнее - супергероиня, - это жена человека, которого спас Хэнкок. Как оказалось, она еще мощнее Хэнкока, еще героичнее. Жарит пирожки и ведет обычную семейную жизнь. Но и тут еще было не достаточно загадок. Сценарист заворачивает сюжет просто гениально! Оказывается эта супергероиня - подруга Хэнкока со времен сотворения мира. Вместе они геройствовали в Древней Греции, вместе летали по всей истории человечества. Но одна проблема мешала героям оставаться вместе. Как только они сближаются (во всех смыслах), оба теряют свои силы и становятся простыми смертными. Так произошло не задолго до их последней встречи. На Хэнкока напали, и он очнулся в больнице. Все из-за того, что он потерял свои силы и защищал свою любимую от бандитов. Ну не герой ли? И как такого человека, то есть героя, не полюбить всем сердцем? История повторяется в конце фильма, когда Хэнкока и его возлюбленную чуть не убивает злодей. Но Хэнкок победив злодея, улетает вдаль и оба за волосок до смерти спасаются, вновь обретя силы.

Фильм получился просто отличной жизнеутверждающей историей. Всем советую посмотреть!

Конкурс
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»