Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Каменная башка»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 31 октября 2008 17:16
Ещё летом обратил внимание на сюжет о съёмках фильма. Стало интересно увидеть потом, как же получилось у боксёра Валуева справиться с актёрской игрой? Да и режиссёр его нахваливал. И, честно говоря, был приятно удивлён увиденным. Валуев прекрасно сыграл, вряд ли, конечно, получится у него сделать ещё и карьеру актёра (хотя, кинематограф знает подобные перипетии судеб), но выкладывался он полностью. Пробовал представить его в какой-нибудь другой роли – что-то не клеилось. Думаю, есть у него и другие приёмы, но не поверю, пока не увижу. А что касается Егора Головина – то Николай Валуев играл мощно, чуть ли не с избытком. После фильма зауважал Валуева по серьёзному – прекрасно, когда человек талантлив не только в одной области. Да и ещё: Валуев ярко опровёрг стереотип о якобы "однопрофессиональной пригодности" боксёров, и защитил их честь. (Нет, прецеденты были и до того, например, в фильме "Данди 2", тоже снимался боксёр – Майк Тайсон. Но роль была эпизодической, да и играл он сам себя).

Фандера тоже порадовала. Характер она показала жёсткий (конечно, в той жизненной ситуации, была бы она бита за свои речи – многие разы. Что собственно и происходило). Местами просто наслаждался её игрой. Особенно в первый раз "вживания" в роль жены. В общем, героиня её получилась любопытной настолько, что хочется снова посмотреть фильм и попытаться углубиться в иносказаниях режиссёра (и это с тем учётом, что это драма и ощущения после фильма остаются не сильно радужными). Да и "батя" подсластил пилюлю, что не все люди продаются и куплены. Пусть и бесплодно, но он отстаивал здравость суждений и простое человеколюбие.

Не всё осталось понятным (а, может, не понял замысла режиссёра), например, в концовке фильма: бой с Кривулей. Почему Валуев был один, а Кривуля с менеджером да с пятернёй (если не более) братвы? Можно предположить, что Егор решил встретиться с ними перед боем, но зачем? Ведь он же не мог предугадать собственную реакцию на слова Кривули, т.е. если бы противник вёл себя корректно – то эта встреча ни к чему бы не привела, а потому просто не понятны мотивы Головина. Судя по всему, встречались они где-то во владениях Наиля, который, почему-то ничего не ведает о том, что творится у него под носом. Много вопросов и ответа нет. А вдруг его вовсе не существует? Избиение Головина тоже затянулось, ведь куда легче и проще взять и пристрелить его (правда, до этого чуть и не "додумались"), а поверить в то, что отпустили Татьяну, которая является свидетелем минимум двух убийств, – трудно увериться в таком благородстве воротил незаконного капитала. Конечно, в жизни бывает разное… да режиссёр со сценаристами решили так.

Финальная сцена, когда Татьяна с сыном едут в машине, а мальчик начинает говорить и произносит: "башка", - меня порвала. Мощный фильм, в котором нет фантастических спецэффектов, всемогущих суперменов и спровоцированного хеппи-энда… Фильм об обычных людях, которые живут. А не выдумывают жизнь. Жизнь, где есть радость и печаль. "Каменная башка" – драма, но после просмотра хочется жить, а не топить депрессию в алкоголе.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2018 «Киноанонс.ру»