Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Такая разная... "Л"

Четыре возраста любви (Chetyre vozrasta lyubvi)

Режиссёрская работа Сергея Мокрицкого "Четыре возраста любви" – о сложных чувствах, о том, что далеко не всегда многие вещи и реалии бывают однозначными, о вожделенной и такой разнообразной Любви. Повествование содержит четыре новеллы, главной связкой между которыми является разноликая "Л". Каждая любовная история перетекает из одного времени года в другое, что позволяет визуально разъединить происходящее. Не даром сказано "четыре возраста", а не "сезона", режиссёр показывает Любовь, её рождение, развитие и дальнейшие трансформации.

 

Как когда-то, в Древнем Риме, новый год начинался с марта (о чём память сохранила воспоминания: сентябрь – седьмой месяц, октябрь – восьмой, ноябрь – девятый, а декабрь – десятый), так и первая история – весенняя, о зарождающейся Любви, такой хрупкой и неумелой. Не знающей ограничений и преград, она полна сил, желания, нетерпелива, а подчас брутальна в своей пышущей задором энергетике. И герой весенней части фильма, Роман Шмаков, прекрасной актёрской игрой даёт возможность насладиться юностью зарождающегося глубокого чувства. В какой-то южной конфликтной точке России молодой парень и девушка случайно встречаются. Они лишь попутчики, им нужно миновать взорванный мост и прийти к станции. Юноша пытается идти напролом, ведь вожделенное женское тело – совсем рядом, он полон сил и желания, а до остального ему нет дела. Обычный молодой мужской эгоцентризм. Хотя правильней сказать: "Любовь ломала свои хрупкие кости, когда ломилась сдуру в закрытую дверь".

 

Летний период отдан стареющим супругам в исполнении Лии Ахеджаковой и Игоря Ясуловича – безусловно метров. Как раньше, так и сейчас, – лето хлопотное время, не только для людей, природы, но и для Любви. Ведь многое уже пережито, а приближающаяся осень страшит своей неизвестностью и неизбежностью.

 

Осень получилась скомканной, дождливой и не очень приятной (как часто и бывает). Две героини: Наталья Суркова и Ольга Хохлова тонут в своём одиночестве и нерешённых женских проблемах (явный намёк на упущенное время, на бесплодно проведённые весну и лето).

 

Любви все возрасты покорны. Но не только возрасты, но и времена. И морозно-холодящее время года отдано на откуп монастырскому приспешнику в роли Вадима Демчога, а также Алексею Серябрякову. Их актёрское мастерство вызывает уважение. Также очень выразительно и остро Артус Кайминьш передаёт состояние контуженного солдата, образ которого вряд ли кого оставит равнодушным. В "Четырёх возрастах Любви" – зима это не конец, это не начало, это великий Уроборос. Поэтому, как и положено, ощущение Любви перерастает во всемерное и всеобъемлющее чувство. Ведь Зима (по прихоти всё тех же римлян) теперь начинает и венчает сущее. Из подобной Любви появляется всё прочее, в неё же и перерождается.

 

"Четыре возраста Любви" о Той, что путешествуя, всегда меняется, но какую бы суть и содержание не приняла, остаётся необходимой, важной и главенствующей.

Дмитрий Титов, Киноанонс, 3 ноября 2008

Добавить рецензию на News2
Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2017 «Киноанонс.ру»