Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Классный мюзикл: Выпускной»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 31 декабря 2008 01:37
За последнее время на экран российских кинотеатров вышло множество фильмов различных жанров: и нашумевший «Адмиралъ», и сногсшибательная «Mamma Mia», зажигательный «Мадагаскар 2» и переполненный беготнёй и стрельбой «Квант милосердия». 13 ноября к этому списку добавился ещё один фильм — чарующий «High school musical: Senior year».

Я довольно жадный на деньги человек, если это касается повторного просмотра фильмов в кинотеатре. Дважды на один и тот же фильм я ходила всего лишь 2 раза: первый на «Звёздные войны: Атака клонов», а второй как раз на «High school musical: Senior year».

При первом просмотре я искренне удивлялась, почему 90% зала покатывалось в приступах гомерического хохота на очень серьёзных и трогательных моментах. Позже до меня дошло, что не все у нас в стране понимают значение слова «мюзикл» в названии фильма. Мюзикл — это когда поют и танцуют, по-другому никак. Но во время второго просмотра ситуация сложилась по-другому. Каждый человек в зале подпевал песням, каждый так и норовил пуститься в пляс. И каждый глубоко вздыхал при расставании главных героев.

Это по-настоящему чарующий фильм, который заставляет тебя поверить во что-то чудесное, волшебное. Дисней увлекает всех своими мультфильмами, но теперь… Трилогия о молодых, уверенных в себе людях завоевала весь мир. Фильм вырос из наивно-детского в настоящий. Вместе с фильмом подрастали и актёры. А особенно надо отметить актёра, исполнившего роль главного героя.

Зак Эфрон в первой части очаровывал красивым лицом и умением хорошо двигаться. Во второй части прибавился ещё и отличный голос. Третья часть добавила к этому компоту невероятную спортивность и отличное актёрское мастерство. Нет, Эфрон — не просто красивое лицо, это ещё и хороший актёр, заставляющий поверить в своего персонажа. Это дорогого стоит.

Ванесса Хадженс таким гигантским прогрессом не радует, но смотрится всё равно очень мило. Вместе с Эфроном они составляют удивительную пару.

Эшли Тисдейл. По-прежнему зажигающая, яркая, запоминающаяся. Если взять все молодёжные фильмы, стервы лучше вы не найдёте.

Лукас Габрил. Жаль, что здесь его меньше, чем во второй части. Но всё равно его актёрское мастерство находится на очень высоком уровне, равно как и умение прекрасно двигаться и очаровывать публику.

Очень расстраивает, что Рулин в этой части практически не было. У неё получился прекрасный дуэт с Лукасом. Но увы.

Я очень часто слышу, что у фильма слишком простой сюжет. Скажите, люди, чего вы ждёте от молодёжного мюзикла? Решения проблемы финансового кризиса? Шпионских головоломок? Погонь? Убийств? Наркотиков? Чего? В кои-то веки мы можем насладиться чем-то настоящим, лёгким и приятным. Получаем возможность на 100 минут забыть о своих вечных проблемах. 100 минут посвятить самым светлым чувствам. На 100 минут погрузиться в сказку. На 100 минут стать частью волшебства.

Фильм не так уж прост и наивен. В обёртке есть вкусная конфета, как выше правильно заметили. И лучше всего понять вкус этой конфеты могут первокурсники и выпускники. Я первокурсница, поэтому только недавно передо мной стояли те же проблемы, что и перед героями мюзикла. А правда, что важнее: желания родителей, твои амбиции, мечта или любовь? Каждый герой фильма решает этот вопрос по-своему. Райен и Келси получили возможность реализовать мечту, Шарпей и Чед — потешить амбиции, а Трой и Габриэлла… Они просто выбрали любовь. Ну и что может быть прекраснее?

Итак, замечательный, незамысловатый сюжет + отличная главная идея + зажигательные танцы + невероятные песни = «High school musical: Senior year». Пока у вас есть возможность — смотрите. Не пропустите этот кусочек лета среди наступающей зимы.

Единственная претензия относится к русскому дубляжу. Вот что действительно вышло нехорошо. Если Лазарев ещё ничего, то Ларина — это что-то с чем-то. Хуже озвучки я не слышала. Если бы не знала песни в оригинале, то тексты бы мне понравились. Но уже месяц в моих наушниках играет OST к фильму, так что у меня ещё очень много претензий к русскому переводу. Как же хорошо, что танцы перевести нельзя!

Да, возможно, «Классному мюзиклу» всё-таки стоило остаться на ТВ: он прост, наивен и ненавязчиво музыкален — идеальный фильм выходного дня от студии «Дисней». Но, учитывая то, что идет сейчас в кинотеатрах (в первую очередь в нашей стране), он отлично разбавляет текущий репертуар и позволяет пойти в кино и насладиться добрым фильмом, который настраивает на новогодний праздничный лад гораздо лучше подавляющего большинства новых российский комедий. За это ему спасибо. Но смотреть всё-таки предпочтительнее в оригинале.

- Я выбрал баскетбол! Но я выбрал и театр. Университет в Калифорнии, Беркли, смог предложить и то, и другое. Его я и выбираю. Но самое главное, я выбираю человека, который навсегда поселился в моём сердце. Знаешь, после школы я буду всего в 42 милях от тебя
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2019 «Киноанонс.ру»