Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Операция Валькирия»

Отзывы:
Написать
Читать
0
sars, 29 октября 2010 20:31
Один из самых реалистичных и завораживающих фильмов на военную тематику за последние годы.
Сюжет известен большинству почитателей историй 2й Мировой войны – полковник фон Штауффенберг пытается взорвать Гитлера в его ставке в «Волчьем логове». Из много численных покушений на фюрера это было самым громким и самым успешным. Но довольно экскурса в историю, поговорим о фильме. Само собой, сразу же внимание привлекает персона полковника фон Штауффенберга в исполнении Тома Круза. Амплуа его, как покорителя дамских сердец и конкурента Джеймсу Бонду (ведь имя Том Круз ассоциируется с такими динамичными картинами как «Миссия невыполнима» и «Рыцарь дня»), здесь перестает работать на первых минутах фильма, вынося на первый план холодный расчет и совсем немного эмоции семьянина и патриота. Спокойствие, уверенность и отточенность действий и мыслей, какой-то внутренний «стержень» - все это неприменные атрибуты военного чина – прекрасно передал в своем образе Круз. Казалось, что образ Штауффенберга был писан как раз для этого актера, и сложно представить на его месте кого-то еще. А в конце фильма не покидает уверенность, что полковник выглядел и вел себя в тот памятный день именно так, – не это ль успех актерской игры?!
Но довольно деферамб Тому Крузу – поговорим о самой картине. Даже искушенный кинокритик не будет спорить о том, что картина оказалась способной создать настроение, некое окружение, которое позволило ощутить дух чего-то неотвратимого, которое умело скрывают военные своим хладнокровием. Просто глядя на обычную штабную суету, зритель чувствует, что что-то происходит, что ближайшее время все очень сильно изменится, а люди лишь пытаются определить свое место в грядущих перемен ах. В этом, на мой взгляд, и состоит колоссальная работа режиссера этого фильма – вывезти фильм не только на харизме героя, но и умело подчеркнуть происходящее, погрузить его в этот мир вместе со зрителем. Хотя конец этой истории немного не такой, которого ожидаешь – думается, что в итоге должно было случиться нечто более эпохальное, но с историей не решились поспорить даже сценаристы. Отдельно конечно хочется упомянуть реквизит этого фильма – устаревшие несовершенные мелочи, которые на нас, жителей третьего тысячелетия, влияют немного удручающе своим несовершенством. Они как бы подчеркивают превосходство характеров людей того времени, которые успешнее добивались своих целей без всех тех вещей, которые мы привыкли считать непременными в своей жизни.

Резюмируя. На мой взгляд, определенно лучшая картина на тематику 2й Мировой Войны, которая прекрасна не своими батальными сценами, а просто умело воссозданными событиями.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
193318, 19 февраля 2009 03:28
Очень ожидаемое кино, которое полностью оправдало это самое ожидание. Фильм полностью предсказуем и это самая главная трудность авторов, поэтому упор сделан на создание полнейшей достоверности с самым четким донесением до зрителя картины происходящего в те сложные годы. В этом фильме не будет батальных сцен и лирики, тут вы увидите трагедию людей, пошевших против "движущей силы истории" и в частности трагедию полковника Штаунферберга, чью роль Том Круз исполнил, как обычно блистательно.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

0
tumulus (гость, titov_dg@mail.ru), 1 февраля 2009 22:40
Этот кинофильм я ждал. Ждал с тех пор, как увидел первые анонсы. В течение двух лет я выискивал любую информацию о нём, скачивал обои и трейлеры. Но тем не менее, я не ожидал от «Операции «Валькирия» чего-то сверхъестественного — просто верил в хорошее кино. И был удивлён, когда ожидания оправдались. Полностью. Наверное, впервые, касательно фильмов в жанре «Hollywood Movie» — для массового потребителя.

Создателям фильма в сюжете удалось избежать типичных атрибутов данного жанра — Love story, мощных экшен-сцен и др. Где-где, а здесь вы этого не ищите.

Мое мнение заключается в том, что получился очень качественный триллер на основе исторических событий, где центральная роль отводится главному герою. Я считаю, что роль полковника фон Штауффенберга в контексте фильма была написана сценаристами специально под Тома Круза, который достойно с ней справился. Его персонаж получился «живым», реальной исторической личностью, не нарисованным. Остальные герои ленты остались в тени перед ним и не запомнились мне просто потому, что по сюжету они выглядят живыми декорациями относительно главного персонажа. Даже Гитлер.

Но и кроме неподражаемого Круза здесь есть на что посмотреть. Фильм относится к тем, в которых большая часть зрителей, я думаю, изначально знает сюжет и чем всё закончится, настолько он известен. Удивить в итоге потребителя сложно. Творцам лишь остаётся ярко и точно, продумав всё до мелочей, построить сюжет так, что зрители всё равно будут переживать. В «Валькирии» это удалось на все 100%. Каждое мгновение фильма меня не покидала мысль: «А вдруг у них всё получится? Должно же ведь получиться!», которая не позволяла мне в течение всего времени оторвать взгляд от монитора. А это уже и является признаком хорошего, качественного кино.

Правильно ли было брать на главную роль Тома Круза? Думаю, выбор оправдан, если конечно не представлять, что в любой момент он запрыгнет на стол или диван и начнет прыгать по нему. А если серьезно, Том Круз полностью вжился в роль и сыграл по моему мнению здорово. Тот случай, когда фильм смотришь не из за спецэффектов, а из за интереса, как режиссер перенесет известную историю с известным драматическим финалом на экран, думаю, режиссер с этой задачей справился на отлично.

Хотелось бы еще добавить, что многие историки сходятся в том, что заговор был устроен не для того чтобы остановить войну, а для банального захвата власти и продолжения войны естественно по другому сценарию…

Повторюсь, шедевра я не ожидал, но мой личный вердикт таков: «Рекомендую к просмотру»
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2017 «Киноанонс.ру»