Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Форум фильма «12»

рецензия Горячевой на 12

stasrobul, 1 октября 2007 23:15

"...И это полное отсутствие не то что даже хорошего вкуса, но элементарной человеческой адекватности, какое-то непрекращающееся ерничанье и фальшивая серьезность, паразитирующие на действительно трагической теме, говорят о Михалкове в тысячу раз больше, чем общий пошловатый колорит (вроде хранящейся в бумажнике иконки) и жутковатый пафос о доброте спецслужб."


Не являюсь поклонником Михалкова, но автор рецензии просто явно ненавидит режиссера. Г-жа Горячева даже не пытается сохранить хотя бы видимость объективности. Уважаемая Дарья, где ж Вы заметили "жутковатый пафос о доброте спецслужб"?! Хотя, если сильно постараться, можно найти все что угодно. Насчет карикатурности персонажей - это действительно правда,но только так Михалков мог дать срез современного российского общества. То что, персонаж Арцыбашева (правозащитник) получился настолько отталкивающим - так такими их видит 99% населения России, и ничьей вины, кроме собственно вины самих либералов, в этом нет. Месседж фильма довольно спорный, но на мой взгляд, абсолютно не такой, каким он видится Дарье Горячевой.
// Комментировать
evgen, 2 октября 2007 04:50
Про рецензию понятно, как тебе самому-то фильм?
stasrobul, 2 октября 2007 09:30
фильм хороший, хотя, опять же во многом спорный, но это вообще отдельная тема...
evgen, 2 октября 2007 11:29
Стас, у тебя же вроде другой ник был. Ты опять все пароли потерял?
lisaahuli, 2 октября 2007 11:29
А вот и не угадали! Михалкова я очень даже люблю. Он гениальный актер и очень хороший режиссер (точнее, был таковым). Что касается пафоса, то все эти штучки про русский менталитет и про Чечню - все то, что Михалков советовал узреть в своем фильме Путину, - все это очень по-михалковски - этакий экспортный фестивальный образ России, и это обсуждать не слишком интересно. Но вот то, что между строк - это полный абзац. К примеру, пресловутый "бывший офицер". Это типаж. И он - самый замечательный, берется помогать мальчишке, шпарит с ним по-чеченски и готов его усыновить. (Это что, кстати, 99% населения так себе представляют спецслужбы?) Касательно - Арцыбашева. Оставлю в стороне либеральную и политическую риторику, скажу лишь, что изображать либерала пародией на Новодворскую - это слишком простое (а потому трусливое) художественное решение.
evgen, 2 октября 2007 12:13
О, Дарья, добро пожаловать! (Ага, я исключительно оффтоп могу постить :)
lisaahuli, 3 октября 2007 12:12
Ага, спасибо. А я вот борюсь с искушением вступить в околополитическую дискуссию... :))
evgen, 3 октября 2007 12:25
А вы не стесняйтесь. Мы не партийные, а Стас первым начал :)

Если что - я оффтопить начну. Разбавлю умные беседы бестолковыми комментариями.
mamont, 3 октября 2007 20:33
Говорите за себя Евгений :))))
evgen, 3 октября 2007 20:57
Юрий, прости, запамятовал. Ну забыл я, что ты… Забыл :
stasrobul, 3 октября 2007 22:45
Не боритесь, не нужно подавлять в себе желания - это вредно... Врачи так говорят
evgen, 4 октября 2007 09:10
Провоцируешь, провокатор? На работе работать надо, а не политику обсуждать на сайте о кино. Хе-хе :)
stasrobul, 2 октября 2007 12:42
Может быть я не очень внимательно смотрел фильм, но для меня абсолютно не очевидно, что персонаж Михалкова - именно отставной офицер спецслужб. Лично мне он почему-то видится армейским офицером, и, у меня есть основания пологать, что и многим зрителям тоже. И Михалков играл своего персонажа, не так, как россияне видят современного офицера, а так как они, и он в том числе,ХОТЕЛИ бы его видеть. Если Вы сделали вывод о том, что офицер является выходцом из спецлужб на основания фразы "Русские офицеры бывшими не..." (такой парафраз знаменитой "Бывших чекистов не бывает"), так это тоже спорно, так как, как раз фраза про чекистов является мотивацией на фразу про русских офицеров, которая прозвучала в одном из произведений Куприна, если я не ошибаюсь. Зная, что Михалков всегда вдохнавлялся именно дореволюционной, имперской Россией, логично предположить, что он имел в виду именно этот вариант.
Касательно либералов - я лично в образе Арцыбашева уловил не только и не столько Новодворскую, сколько Лукина и Ковалева, и немного Явлинского, в общем всех тех романтиков-демократов первой волны,абсолютно оторванных от реальности...
mamont, 2 октября 2007 20:46
Стас ), пиши исчо.
evgen, 3 октября 2007 06:33
Правильно, а мы чисто оффтопить :) Должен же кто-то это делать.
sergei, 21 июня 2008 00:44
Ремейк американского фильма "12 разгневанных мужчин"

Ремейк? Возможно, но лично мне не важно, кто, когда, где и каким
образом обратил внимание общественности на проблему чистоты
правосудия, на проблему отсутствия социальности в обществе.
Сегодня можно наблюдать только за разложением этих понятий.
Сегодня приходится, буквально зубами вырывать свои социальные
права и гарантии, а на честность правосудия остаётся лишь надеяться.

Для меня фильм "12" несет не художественную ценность, а отчаянное
напоминание всем нам, что мы не из мира животных, а из мира людей.
И мне глубоко параллельно, кто автор данного напоминания и кто
режиссёр постановщик...

К списку тем | Создать новую тему

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2018 «Киноанонс.ру»