Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «13-й район: Ультиматум»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 1 августа 2009 10:05
По моему первая часть была просто гениальной, всё продумано до мелочей. Разумеется что от «Ультиматума» ждал того же. Оправдались ли мои ожидания?

На этот раз мы получили ту же идею, но в совершенно другой оболочке. Пять этнических районов, пять главарей, которые по моему не являются «лучшими друзьями». Но общая цель заставляет их объединиться и защитить свой район. Ну и от чего? Опять ракеты, но теперь их уже пять, а не одна.

Весь фильм крутится вокруг одной видеозаписи, и кому она достанется непременно попадает в неприятности. Пытающееся заполучить видеозапись правительство не забывает и о своем друге Дамьене, и изолирует его прежде чем он наделает им проблем. Наверное что наиболее понравилось в фильме — это жесткое противостояние жителей B13 и полиции (в первой части полиция наоборот еще помогала местному авторитету Тага). Еще хотел бы отметить отличный на мой взгляд подбор саундтреков.

Ни в какое сравнение 2 часть 13 района не идет с первой, в фильме я откровенно говоря разочаровался, ожидал большего…

Начало фильма казалось бы интересное, но постепенно, во время просмотра, этот интерес стал пропадать, единственное, что меня порадовало, это сцены погонь, в который раз восхитился ловкостью Белля и Раффаэлли.

В сюжетной линии ничего нового — два товарища — Лейто и Дамьен спасают 13 район от разрушения. На данной теме можно сделать не один качественный боевик, в данном случае полный провал. В детском саду мы играли в «войнушку», но даже тогда, в пять лет от роду, мы уже понимали, что есть законы физики, логики… Режиссеру данного продукта, это явно не известно. Сюжет не логичен до невозможности, действия персонажей нелепы.

Ну посудите сами:
13 район оцеплен, людей эвакуируют, всюду полиция и армия, но при этом куча преступников умудряются выйти из квартала, как?

дальше, преступники хотят помешать уничтожению квартала, доходят до президента, и что они предлагают ему сделать? ни за что не догадаетесь — уничтожить 13 район!

Весь фильм состоит из таких вот нелепостей, кроме того, есть нелепости мелкие, которых тоже достаточно, например при задержании Дамьена полицейские почему то не используют оружие, более того, оружия у них даже нет! Но зато полицейские без всякого основания пытаются арестовать девушек в парке, которые сидят в машине и слушают радио. Вообще полиция в фильме не только не логична, у полицейских страшная проблема с физиологией. Например, когда бандит бьет полицейского головой по каске, тот теряет сознание!

Весь фильм состоит из косяков и недоразумений, перечислять которые бессмысленно, так как на это уйдет больше времени, чем длится фильм.

Ну и немного о плюсах: в фильме есть драки, в фильме есть паркур, и если не акцентировать внимание на отсутствии логики, то глаз это зрелище радует.

Есть замечательный актер — Джеки Чан, его фильмы весьма интересны и смешны. 13 район — пародия на творения Джеки Чана, но не смешная.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»