Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Постал»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 8 февраля 2010 12:43
Будем честны: Уве Болл снимает треш. Треш у него получается даже тогда, когда фильм задумывается совсем в другом жанре. Треш по абсурдности, реализации, подаче в целом... Но как бы кто не относился к этому неоднозначному режиссеру, стоит признать, что Постал — это одна из лучших его работ. Даже не смотря на то, что я не поклонник его творчества, и не люблю сам жанр, но фильм мне очень понравился. Никогда не думал, что скажу такое о подобной работе, тем более от самого Уве, но факт есть факт.

Лента снята по мотивам самой неполиткорректной, жесткой, кровавой, мерзкой, плюющей абсолютно на все моральные устои, рамки и толерантность игры Postal. Рассказывает она о жизни простого парня, который зовет себя просто Чувак. К сожалению, большинство игроков так и не поняли ее первоначальный смысл. Игра создана совсем не для того, что бы геймеры как можно более жестоко убивали невинных прохожих, использовали котов в качестве глушителей, насаживая их на ствол оружия, мочились на полицейских и т. д. Она создана как высмеивание современного общества, всех его «тараканов», предрассудков и глупости. При желании, пройти Postal можно совершенно не применяя насилие, просто выполняя задания, никого не убивая и не нарушая норм этики и морали. В конечном итоге, именно сам игрок принимает решение как ему действовать: как отморозок, или как нормальный человек.

Непосредственно о самих перипетиях фильма особого смысла рассказывать не вижу, ибо это один из тех случаев, когда проникнуться лентой и понять, можно только посмотрев ее лично. Но некоторые факты все же стоит отметить.

Сценарий в общем-то идентичен игре. Конечно, в него была добавлена сюжетная линия, которая в первоисточнике фактически отсутствовала (надо было просто прожить неделю в шкуре Чувака, ежедневно выполняя обычные житейские дела, вроде покупки молока или обналичивания в банке чека), но она на все сто вписалась в концепцию проекта.

Все присущие игре детали и фишки в картине есть. Проще перечислить чего в ней нет того, что присутствует в первоисточнике.

Так же как и сама игра, фильм выходит за рамки простого стеба, «мясных» убийств, неполиткорректности и т. д. Не нужно уметь читать между строк, нужно просто иметь серое вещество, что бы понять смысл фильма: нам показывают наше общество: алчное, зажиточное, жестокое, равнодушное, зомбированное мозговой жвачкой политиков, религиозных деятелей, ученых и людей искусства, живущее только для себя, но не для других. И хотя это вроде бы и кажется на первый взгляд банальным, но многие ли поняли эту банальность при просмотре? Единицы. Перед нами лишь разыгрывают один из возможных сценариев игры, делая главный упор именно на показ общества в его первозданном виде, без масок и купюр.

Актеры подобрались не самые известные, но отыграли свои роли отлично. Исполнитель главной роли Зак Уорд, ранее снимавшийся исключительно в ролях третьего плана, заставил взглянуть на себя по-новому. Из него получился идеальный Чувак, как по внешности, так и по вживанию в роль протагониста. Сам Уве тоже появляется в картине, и явно не без удовольствия, стебается над всеми «критиками», рассказывая, например, откуда он берет деньги на свои фильмы.

Каких-то особо фантастических спецэффектов, операторской работы, музыки и т. п. в фильме нет, да оно особо тут и не нужно, по-моему.

Постал это анархия, показывающая истинное лицо нашего общества. Но наше общество презирает и не любит правду, ибо боится и считает ее угрозой для себя, потому то, такие фильмы и не воспринимает, а предпочитает очередные «розовые сопли» или дешевые мелодрамы.

Единственное что посоветую напоследок, это смотреть фильм в оригинале, или хотя бы в переводе Пучкова: как обычно «кривой» во всех отношениях перевод официальных компаний, лишает Постал половины смысла и юмора.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2021 «Киноанонс.ру»