Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Волшебник Земноморья»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 24 апреля 2010 12:33
Слышал, что данный фильм сделан по книге (или книгам) знаменитой писательницы Урсулы Ле Гуин. Книги я естественно не читал, так что о связях и приверженности оригиналу сказать ничего могу, зато могу похвалить сам фильм...

Фэнтези вышло в лучших традициях жанра. Так что традиционный набор из магов, драконов, людей, властолюбивых правителей и страшных потусторонних тварей налицо, а вернее в кадре. Вообще-то, выше потолка своего жанра это кино, конечно, не прыгнуло и чего-то нового от него ждать тоже не приходится, но все условности соблюдены, качество совсем не плохое и все, что зритель любит и все чего он ждет в подобном проекте — он там и увидит. Так что проект полностью оправдал свой жанр и свой ориентированный на ТВ просмотр.

При взгляде на экран, прежде всего, хочется выделить актерский состав, в котором без труда узнаются знакомые лица главных героев. Шон Эшмор, который, несмотря на все его роли, упорно ассоциируется у меня с персонажем из «Людей Икс» для этого фильма отрастил шевелюру (кстати, из-за нее хоббит из него бы получился просто загляденье) и благодаря этому, ну и возможно актерскому таланту, вошел в образ хорошо. Кристин «Лана Лэнг» Кройк (это я так намекаю на небезызвестный сериал «Тайны Смолвиля») вжилась в образ безумно милой и доброй жрицы тоже не плохо. Но особенно хочется выделить Криса Готье в роли добродушного, немного неуклюжего, но преданного друга главного героя — ну мы все таких персонажей знаем.

Помимо этой троицы зритель увидит до боли стандартный, но такой к месту набор персонажей из мудрого старого мага (Дэнни Гловер), злого короля, заносчивого юного мага из богатой семьи, предательницы из своих и кучи внешне похожих друг на друга хороших девушек однотипной внешности, которые везде попадаются главному герою.

Спецэффекты на должном уровне и критиковать их нет смысла, но на дракона и Габбета (этакого сверхъестественного монстра) полюбоваться можно. Длительность проекта совсем не пугает, скитаний у героя будет много, напутствий для него, а заодно для зрителя тоже будет достаточно (особенно хорошо в этом плане отличился финал).

Итог: еще одно добротное фэнтези, выполненное в лучших своих традициях и таком же традиционном качестве, вроде бы и ничего нового, но интересная история в мире тысячи островов с приключениями, магией, любовью, дружбой, жаждой бессмертия и борьбой с плохими парнями из нашего и не нашего мира.

P.S.: Благодаря проекту вы точно будете знать какие вопросы не надо задавать дракону и где в первую очередь искать части потерянного амулета)))
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:
Полипропиленовые трубы оптом от производителя, для полипропиленовых труб pipesys.ru.

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2017 «Киноанонс.ру»