Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Отзывы на фильм «Отпетые мошенники»

Отзывы:
Написать
Читать
0
tumulus, 27 апреля 2010 17:12
Ленты, построенные на основе какого-либо дуэта, наверное, являются наиболее привлекательными. Сочетания образов могут быть самыми различными, и успешность таких фильмов определяется, в общем-то, многими факторами. Но главное — не упускать из виду наиглавнейший ориентир, который выражается в двух вещах: 1) оба актёра должны быть известны широкой аудитории; 2) они должны резко отличаться друг от друга по многим параметрам (внешность, амплуа и так далее). Изысканный англичанин Майкл Кейн и американский киновесельчак Стив Мартин — не последние люди в кинематографе. Это во-первых. А во-вторых, эти товарищи настолько разные, что не обратить внимания на сей факт могли только бездарные или начинающие кинематографисты. Если направить свой взор чисто на фильм, то и здесь при всём желании невозможно отыскать эпизоды, на которые можно было бы взвести праведный поклёп.

О таких фильмах писать одно удовольствие. Один из тех фильмов, о которых достаточно написать: «Обязательно смотрите.» и этим закончить, но всё же хочется поделиться впечатлением и для себя запомнить надолго.

В этом фильме вы встретите очень многое. Такая гамма эмоций вокруг двух основных персонажей и девушки, игра которой поражает, а в конце доводит до в полный восторг.

Это уже 2-ой фильм с участием Майкла Кейна в подобном жанре. Речь идёт о фильме «Игра на вылет»(современный римейк «Сыщик»). Казалось, что может быть фильма, в котором только 2 актера, которые держат тебя в напряжении в течении всего фильма, а тебе остается охать и ахать, но этот фильм для меня является продолжением того фильма. Звучит странно, но они такие родные по духу фильмы — трудно поверить, что могут быть 2 шедевра и такие похожие — нет, я не про сюжет.

Кто бы мог подумать, что комедия может иметь такие грани? Да, это комедия — одна самых шедевральных, что доводилось видеть человеку. Самый конец фильма добивает и говорит зрителю: «Я комедия. И только!». Некоторым он может показаться лишним, но это так правильно, кажется даже, что не могло быть иначе — фильм показывает такие острые грани, а потом напоминает, что не претендует на большее.

Попытаюсь объяснить что я имею ввиду под этими «гранями». В нём есть всё. Что же именно?

Сюжет... рассказывает про обычных мошенников, которые используют обычную уловку, кстати, так хорошо и артистично сыгранную, что она всегда срабатывает, но сюжет так гениален на эту простую тему, но этой простотой он всё-равно держит в напряжении и ни на минуту не отпускает. Вспомните «Револьвер» Гая Ричи, где один героев говорит, что самая самая старая уловка — самая сильно действующая, т. к. человек не подумает, что уловка может быть такой старой. То же самое можно сказать про этот фильм — сюжет так просто, что никто и не думает, что всё может так сильно развернуться. Сюжет оказался — до гениальности простой уловкой.

Чтобы профессионально заниматься мошенничеством, нужно обладать несколькими качествами: наглостью, смелостью, лживостью, высоким интеллектом, склонностью к авантюрам и ярым отвращением к любой легальной трудовой деятельности. И если это всё имеется, то лучше всего, конечно, работать в паре. Так надёжнее.

Лоуренс и Фредди, разводят обеспеченных женщин, страдающих неисправимым легковерием, на кругленькие суммы. Поначалу ребята промышляли в одиночку. И вот однажды по неслучайному стечению обстоятельств их пути пересекаются, и ловцы удачи начинают сотрудничать... Но через некоторое время мошенники расходятся, осознав, что не смогут ужиться друг с другом. Что делать дальше?.. Ведь двум профессионалам нельзя действовать в одном городе... Подумав, они решают сыграть в одну крайне увлекательную игру, финал которой должен разрешить основной конфликт — кто останется в городе, а кто забудет о нём навсегда. Для этого им нужно будет в очередной раз закрутить роман с состоятельной дамочкой и цинично её оболванить. Кто сделает это первым, тот и выиграл. Но, затеяв данный фарс, отпетые прохиндеи, ослеплённые безграничной самовлюблённостью и самоуверенностью, упустили из виду одну важную деталь...

Игра актеров... Ну, что тут скажешь? Конечно, всё на высшем уровне. Советую посмотреть на оригинале — не знаю, как перевели, но особенно игра и речь Майкла Кейна — высшая лига — он так искусно и спокойно находит решение в любой ситуации, а как он меняет акценты — с британского на немецкий и обратно. Прочтя его биографию приходишь в полный восторг — не человек, а загадка!

Игра Стив Мартина сохраняет высокую планку и справляется со своей ролью. Он так хорошо играет роль весельчака, которого дамам хочется пожалеть и полюбить, что поражаешься, неужели это тот актер, роли которого не вызывали особого интереса до этого фильма. Он так хорошо справляется со всеми ролями, которые он берет на себя, а когда он пытается встать на ноги, то с напряжением надеешься, что это у него получится.

И, в конце концов, Гленн Хедли, она так хорошо справляется с ролью дурочки которую разводят, что задумываешься, неужели она так глупа, но в конце понимаешь, что ты остался в дураках, а в конце у тебя возникает такое же лицо, как и у актеров. O_o — иначе не выразишь.

Такого спектра эмоций редко встретишь — это я и называю гранями. Поразительно!

Красивый, лёгкий, приятный, интересный, солнечный, забавный фильм «Отпетые мошенники» не требует от зрителя никаких умственных и эмоциональных усилий, и поэтому подходит для большинства... Людям, которые больше тяготеют к тяжёлым фильмам, подобные постановки, конечно, не по душе, но всё-таки великолепный и в каком-то роде противоречивый союз Майкл Кейн-Стив Мартин уже сам по себе должен вызывать тот или иной интерес. Даже у любителей заунывных картин.

Итог: Гениальная комедия.
Интересная рецензия? Нет Да 
(Чтобы проголосовать, потребуется авторизоваться или зарегистрироваться.)

Напишите свою рецензию

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2017 «Киноанонс.ру»