Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Форум фильма «Крестный отец»

Крестный Отец

ann, 31 января 2007 19:30

Весьма неоднозначный фильм
// Комментировать
evgen, 31 января 2007 20:27
И чем он по-вашему неоднозначен? Вы только правильно поймите - я не спорю. И совершенно с вами согласен. Но мне интересно, что именно вам показалось неоднозначным.
ann, 31 января 2007 22:44
Крестный Отец-несомненно один из величайших фильмов в истории кинематографа. Все три части.
Лично я считаю его самой лучшей криминальной драмой на сегодняшний день. Неоднозначным для
меня он является потому, что во-первых: доброй части историй, описанных в романе Марио Пьюзо,
в фильме просто не существует. Хотя возможно Коппола посчитал их лишними-скорее он делал ставку на главных героев, хотел показать в большей мере криминальный мир, то, что происходит именно в нем. Во-вторых, и это лично мое мнение: третий, последний фильм из этой эпопеи, показался мне несколько сумбурным, сухим. Но это касательно именно сценария. Игра актеров превосходна. И вцелом этот фильм очень сильный. А каково ваше мнение?
mamont, 31 января 2007 23:24
Извините что вмешиваюсь. Безусловно фильм "Кресный отец", как любое гениальное произведение, вызывает разные чувства. На мой взгляд фильм ценен не тем, что он показывает криминальный мир, а тем что он показывает судьбу большой семьи, в контексте развития страны, а также отношения внутри нее. Несмотря на то что главные герои реальные подонки, у них есть базовые ценности: Семья, Дом, дети и это вызывает уважение.

Кстати сейчас на экраны вышел фильм "Вавилон". Так вот режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту считает фильм "Кресный отец", - "совершенным фильмом". Ну и много кто так думает.

Насчет третей части, вы правы. Даже Аль Пачино признался, что он пожалел о том что снялся в этом фильме.
evgen, 1 февраля 2007 17:24
В основном я с вами согласен по всем пунктам. И по третьей части, кстати, тоже. Она действительно слабовата. Проблема наверное в том, что сами актеры за столько лет перерыва просто вышли из образа. Потому и фильм получился скомканным.

А что касается сцен, которые есть в книге, но не вошли в фильм, то я думая, что если бы их включили - частей было бы явно больше трех :)

Книгу я правда, не читал. (Да и фильм-то на новогодних праздниках посмотрел :) Но после фильма появилось желание прочесть. Тем более, что там сюжета еще больше.
ann, 2 февраля 2007 19:01
Да, прочесть вам ее определенно следует.

mamont, насчет того, что фильм ценен тем, "что он показывает судьбу большой семьи, в контексте развития страны, а также отношения внутри нее" вы абсолютно правы. Это все же главное его достоинство/

К списку тем | Создать новую тему

Вот это тоже интересно
Ваш любимый сайт становится ближе Вам!
Сайт без пользователей существовать не может. Поэтому мы обращаемся к нашим постоянным и новым посетителям с предложением о сотрудничестве. Оставляйте свои отзывы, коментарии и обзоры на интересные Вам фильмы. Самые активные пользователи получат статус редакторов сайта и смогут добалять собственные материалы на сайт без предварительной модерации. Вместе мы станем интереснее и лучше! Отсылайте Ваши предложения и пожелания нам, используя форму для обратной связи.

Мы ВКонтакте!
Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб "Киноанонс"
Здесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Сайт "Киноанонс" делает шаг навстречу пользователям! В клубе "Киноанонс" мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом "Киноанонс"!




Наши партнеры:

При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
Rambler's Top100
© 2005—2020 «Киноанонс.ру»