Привет, киноман!

Мои фильмы  Настройки  Юзерпик  Пользователи   Москва (495) Другой город Вход

Форумы фильмов


Авторитетное мнение

muna, 17 ноября 2007 15:18, фильм «Беглянки»

Рецензия.
Черт знает что творится в простой русской деревне Клоки. Мало того, что в ней живут некие «эти» — полупризрачные мужики, бабы, дети; мало того, что один из указателей, установленных в самом центре деревни, указывает на Москву, второй — на некий Avon (впрочем, потом становится ясно, что это такой ненавязчивый product placement), а остальные вообще невесть куда, так еще и к местной знахарке приезжают люди из самой Москвы — кто лечиться, кто разные проблемы решать. Знахарка, впрочем, не так давно умерла, а внучка ее, нелепая девушка по имени Нюра (Ирина Рахманова), к которой перешла колдовская сила, работает почтальоном; силу свою она напрочь не контролирует, отчего случаются разнообразные неприятности — то первого парня на деревне мужской силы ненароком лишит, то будущую свекровь на тот свет отправит…
А тут еще проездом случается звездная пара — суперфутболист Вадим (Егор Бероев) и знаменитая телеведущая (Екатерина Гусева), только что попавшаяся на мелкой краже в московской аптеке. Неожиданно в середине осени российские просторы вокруг Клоков покрываются снегом, колдунья и телеведущая оказываются в одной машине, что называется, in the middle of nowhere, и вместе с примкнувшим к ним симпатичным семинаристом-недоучкой (Дмитрий Ратомский), влюбленным в девушку-летчика (Алиса Гребенщикова), едут в заповедник лечить утку-подранка. За ними гонятся странные люди в костюмах на суперджипе, зима тем временем переходит в осень, та — в лето, лето — в весну…
«Беглянки» — это сказка. В ней режиссер и автор сценария Юсуп Разыков попытался в который уж раз внушить зрителю вечные истины — любовь должна быть взаимной, родители не должны мешать счастью детей, врать нехорошо, воровать — грех… ну и так далее. Но сообщить все это он решил сказочными средствами. С самого начала возникают три сюжетные линии, которые до поры развиваются самостоятельно, а затем потихоньку начинают сплетаться в одну. Происходит это довольно мило и ненавязчиво, всему находится объяснение и оправдание, даже краже в аптеке (скорее, правда, моральное, нежели правовое). В картине много отличных гэгов — чего стоит придорожный торговец, бросающийся буквально под каждую проезжую машину, чтобы привлечь внимание к нехитрому своему товару, или заполошный работник бензоколонки, который одержим идеей ограбить своего работодателя чужими руками — и в нужный момент забывает взять из сейфа деньги… Впрочем, не обошлось и из притянутых за уши моментов, но на то, с другой стороны, и сказка, чтобы какие-то вещи остались необъясненными.
Итак, «Беглянки» — это сказка, и, как в сказках и полагается, в «Беглянках» все заканчивается хорошо: свекровь неожиданно воскресает, медийная супер пара, поначалу всего лишь заключившая контракт, оказывается влюбленной по-настоящему, мужская сила возвращается куда ей положено, а на старинной фотографии 1861 года проявляются лица крестьян (тех самых загадочных «этих»), таинственным образом с нее исчезнувшие…
Жаль только, что и Гусева, и Бероев (скорее, впрочем, Бероев, чем Гусева) выглядят существами, почти чужими основной ткани фильма. Они — из другого мира, и границу между мирами пересекают с трудом, словно бы нехотя. Зато для Ирины Рахмановой «Беглянки» стали практически бенефисом. Если в ее Нюрке и есть следы нарочитости и наигрыша, то лишь поначалу; в остальном ее непутевая героиня просто безупречна. Да и прочие герои второго плана во многом вытягивают фильм — что, как ни странно, не делает его хуже. Въедливый кинозритель, как водится, наверняка отыщет в «Беглянках» некую «Кустурицу» и будет отчасти прав. Но это — попытка примерить разухабистую сербскую мешанину к российским просторам, и, пожалуй, первая попытка, которую можно счесть удачной, несмотря на некоторую псевдолубочность и сиропность. В конце концов, российские писатели от Лескова до Распутина наоткрывали в русской деревне столько потаенных закоулков и двойных донышек, что не одному российскому режиссеру хватит. И хорошо, что первой ласточкой мифологизации современности стала именно бесхитростная лирическая сказка. Сказки востребованы всегда, вне зависимости от времени, а равно политической и экономической конъюнктуры. Кто бы и зачем эту конъюнктуру в «Беглянках» ни искал.

Сегодня премьера в Москве

muna, 16 ноября 2007 14:34, фильм «Беглянки»

Премьера "!Беглянок" в Москве!!!

Все в кинотеатры!!!
Для тех кто ещё не собрался
Небольшая выдержка из интервью создателей фильма.

"Когда мы начинали съемки, то героини были в осенней одежде, а одну из последних сцен мы уже снимали в ангаре при минус 27 градусах. Конечно, актеры в таких ситуациях нервничают, но отработали хорошо, я им за это благодарен.

Нам очень хочется сделать фильм не на один день. В «Беглянках», на наш взгляд, достаточно загадок, чтобы так просто расстаться с этой картиной.
Зрителям многие ситуации в фильме будут казаться и странными, и смешными. К примеру, Кирилл Плетнев оказался выдающимся комиком, оказывается, у него всегда была мечта играть в комедиях. Он очень гибкий и эксцентричный актер. Он гениально сыграл сцену падения с аэростата. Как он пытался изображать эротический акт с гигантским надувным шаром! Ира Рахманова, как рыба в воде, чувствует себя в комедии. И чем ближе ее игра к лукавству, плутовству, тем она заразительнее. Тандем Кати Гусевой и Ирины Рахмановой задышал у нас уже ближе к концу – когда по сценарию начались девчоночьи слезы. Кстати, и с животными в деревне было замечательно работать. У нас, на самом деле, играли и курицы, и утки. А наша утка – вообще народная артистка. Она то грациозно теряла сознание, изгибая шею как лебедь, то пряталась, то ворчала, как бабка. На самом деле, она проделала весь путь с главными героинями, так что ее можно смело поставить в титры".

Фото, большие и красивые.

muna, 14 ноября 2007 17:51, фильм «Беглянки»

Для всех фанатов актёров и фанатов фильма кадры, которые вы наверняка ещё нигде не видели.
Смотрим!...

Катя Гусева в Беглянках

muna, 13 ноября 2007 16:48, фильм «Беглянки»

в роли Ани - Екатерина Гусева

Родилась 9 июля 1976г. в Москве. Окончила школу в 1993г. В том же году поступила на актёрский факультет ВТУ им. Щукина на курс Евгения Рубеновича Симонова. В 1997г. Окончила театральное училище. В этом же году дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме Н. Лебедева «Змеиный источник». С 1997 по 2001г. – актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. С 2001 по 2003г. – актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова). Специально для роли освоила профессиональный вокал. В 2003г. зачислена в труппу государственного театра им. Моссовета. Некоторые работы в кино: «Змеиный источник» (Дина), «С днём рождения, Лола!» (Лола), «Бригада» (Ольга Белова), «Щит Минервы» (Марго), «Небо и земля» (Марина Шведова), «Курсанты» (Лиза), «Охота на Изюбря» (Ирина), «Есенин» (Августа Миклашевская), «От 180 и выше» (Оксана), «Флэш.ка» (Вика).
Некоторые награды:
2003г. – номинация на премию «Золотая маска» (лучшая женская роль в музыкальном спектакле «Норд-Ост»)
2002, 2003, 2004г. – диплом «100 самых красивых людей Москвы» (100 самых красивых, талантливых, успешных и знаменитых героев столицы)
2004г. - приз «лучшая актриса телесериала» («Бригада») на фестивале «Виват кино России» в Санкт-Петербурге.
2005г. - лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Обольстительная женщина» за роль Люси Харрис в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»

Нюра – простая волшебница. Живет и работает в селе Клоки. Приносит людям добрые вести с почты. Неожиданно обвиняется в убийстве…

Музыка к фильму

muna, 13 ноября 2007 00:06, фильм «Беглянки»

В саундтрек фильма вошли киноверсия песни Джанго «Возвращайся, ты слишком далеко» из альбома «Была не была», песни группы «Муха» - «Моя голова» и «Привет» из альбома «Плагиат», песня группы «Чичерина» «Пою» из альбома «Музыкальный фильм» и новая песня группы «Корни» «Ей везет».

Unifors Pictures и Real Records записали лиричную киноверсию песни «Возвращайся, ты слишком далеко», которую исполнили дуэтом Екатерина Гусева, сыгравшая главную роль телеведущей Ани, и певец Джанго, выпустивший в этом году альбом «Была не была». Так сложился дуэт двух талантливых людей – фактурного автора и исполнителя Джанго (в миру Алексей Поддубный), который мечтал сыграть в кино, и одной из самых красивых и поющих актрис современного киноэкрана Екатерины Гусевой. На песню режиссером Виктором Придуваловым был снят клип с участием актеров фильма «Беглянки» Екатерины Гусевой и Егора Бероева и автором песни Джанго.
Группа «Муха» - это новый талантливый проект Антона Якомульского, одного из основателей коллектива «Ногу свело!», и певицы СашаЧ. Группа не хочет играть в одном направлении или стиле, предпочитая создавать музыку разных жанров: от веселого бесшабашного рока до легкого синти-попа.
Участники группы «Корни» - Паша Артемьев, Саша Асташенок, Саша Бердников, Леша Кабанов - победители первой российской «Фабрики звезд» и любимцы миллионов, в этом году записали новую песню «Ей везет» (композитор Игорь Матвиенко, поэт Алексей Сомов), которая войдет в их будущий альбом.
И один из самых прекрасных треков, идеально подходящий к позитивному настроению фильма - песня «Пою» группы «Чичерина». Уже десять лет Юля Чичерина пленяет своей энергетикой и индивидуальностью музыкальных поклонников. И она с радостью делится своим солнечным настроением с героинями картины: «Я пою и сердце мое поет, лучше просто не бывает!».

в ЖЖ появился появился клип на главную песню из фильма

http://community.livejournal.com/beglyanki/

Алиса Гребенщикова в "Беглянках"

muna, 11 ноября 2007 23:45, фильм «Беглянки»

Алиса сыграла следущие роли в кино: «Американка» (Огурцова), «Водитель для Веры» (Рыжая), «Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке» (Кулькова), «День денег» (Тося), «Ванечка» (Зинка), «Тайский вояж Степаныча» (Маша), «Испанский вояж Степаныча» (Маша), «Май» (Кристина), "Беглянки"(Полина)
В последнем фильме, она появится, к сожалению, в эпизодической, тем не менее, заметной роли.

премьеры начались

muna, 10 ноября 2007 21:46, фильм «Беглянки»

Фильм "Беглянки" отправился в предпремьерный тур по городам.
5 ноября премьера состоится в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Художественный» (Невский пр., 67), в программе - творческий вечер с участием Екатерины
Гусевой.
9 ноября премьера состоится в Екатеринбурге в кинотеатре "Киноплекс" (ТЦ Карнавал, Халтурина, 55), в программе - творческий вечер с участием Екатерины
Гусевой. Группа людей перед премьерой в плащах и с манками для уток будет ходить по ТРЦ «Карнавал», приглашая гостей на премьеру фильма
«Беглянки». А также несколько человек, стилизованных под журналистов с микрофонами, будут раздавать флаеры-скидки на фильм.
11 ноября премьера состоится в Калининграде в кинотеатре ТРК "Эпицентр" (ул. Проф. Баранова, 30), в программе - встреча с Ириной Рахмановой.
13 ноября премьера состоится в Самаре в кинотеатре "Киномечта" (Московское ш., 81б, ТЦ "Парк Хаус"), в программе - мини-концерт самарских
музыкальных групп, встреча с Ириной Рахмановой.
14 ноября премьера состоится в Тольятти в кинотеатре "Киноплекс" (Парк Хаус, Автозаводское шоссе, 6), в программе - встреча с Ириной Рахмановой.
15 ноября премьера состоится премьера в Москве с участием всех актеров фильма: Екатерины Гусевой, Ирины Рахмановой, Егора Бероева, Павла
Деревянко, Алисы Гребнщиковой и режиссера Юсупа Разыкова.

настоящая жесть

mrsiaanin, 8 ноября 2007 21:34, фильм «Женские трудности»

очень всем рекоендую, изменит некоторое представление кое о чем обязательно! вот уж где изнанка!!!!

Почему такая несправедливость?

muna, 8 ноября 2007 15:59, фильм «Беглянки»

Почему в москве 15 ноября , а екатеринбург завтра уже премьеру будет смотреть?
Санкт-питербург дак вообще уже 5-го посомотрел. Почему такая несправедливость?

Ждать не в терпеж:(

domosed, 28 октября 2007 18:26, фильм «Чужие против Хищника. Реквием»

Люди!Если кто знает, подскажите пожалуйста где мне можно скачать или купить пиратскую копию AVP-R, ждать до 17 января это бред, в любом случае я уверен что копии уже существуют. Подскажите, можно анонимно.

Последние комментарии
7 ноября 2008
3 ноября 2008
3 октября 2008
1 июля 2008
19:04:46 talluki на тему «не понравилось»
21 июня 2008
28 апреля 2008
25 апреля 2008
20:53:00 frantic на тему «Зачёт»
19 марта 2008
20:59:20 kefir на тему «Саундтреки»
18 февраля 2008
20:34:24 ballet на тему «Авторитетное мнение»
20:32:30 ballet на тему «Авторитетное мнение»
10 февраля 2008
9 февраля 2008
5 февраля 2008
4 февраля 2008
28 января 2008
17 января 2008
23:14:08 ballet на тему «Егор Бероев»
4 января 2008
11:32:01 evgen на тему «побольше информации»


Наши партнеры:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/sites/kinoanons.ru/www/inc/top.html:131) in /srv/sites/kinoanons.ru/www/out.php on line 124